Три области Украины — на пороге "красной" зоны: насколько критична ситуация сейчас в этих регионах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Три области Украины — на пороге "красной" зоны: насколько критична ситуация сейчас в этих регионах

Инфицированных ежедневно больше, болеет много молодежи.

Тернопольская, Львовская и Одесская области оказались на пороге "красной" зоны. Насколько критична ситуация сейчас в этих регионах и что делают, чтобы они не стали "красными" зонами на коронавирусной карте, говорится 11 марта в сюжете ТСН.19:30.

Львовщина

Львов очень страдает без туристов. В доковидные времена город принимал их два миллиона в год. В этом году цифра упала до 300 тыс. Во Львове закрылось около двух десятков кафе и ресторанов. Отелям удалось выстоять всем. Но пришлось уволить примерно 20% персонала и существенно увеличить расходы на антисептики, маски, перчатки. Цены отельеры кое-где снизили на треть. Соответственно и доходы уменьшились минимум втрое.

Чтобы сфера гостеприимства выжила, город отказался от туристических сборов. Но рестораторов и отельеров, сферу торговли и собственно всех горожан просят выполнять все карантинные нормы. Они могут снова измениться. Львов сейчас — в "оранжевой" зоне, но только сегодня уже 600 новых инфицированных. Это всего за неделю.

Тернопольщина

Тернопольская область действительно находится на пороге "красной" зоны. И если это произойдет, то будет там уже в пятый раз.

Инфицированных ежедневно больше, болеет много молодежи. И есть уже три человека, которые трижды заболели на коронавирус, один из них скончался. И еще шестьдесят шесть этим недугом болели дважды. Медики объясняют, инфекция ослабила организм, а антитела у этих людей быстро исчезали.

"У кого-то иммунная система сработала лучше, выработала больший уровень антител, у кого-то совсем защиты организм не получил. Поэтому и болеют. Кто имеет больше сопутствующих заболеваний, поэтому скорее снова болеет повторно", — рассказывает Оксана Чайчук, главный государственный санитарный врач Тернопольской области.

Тернополь — рекордсмен по попаданиям в "красную" зону. И каждый раз местная власть игнорировала карантинные предписания правительства. Школы и детсады работали, рестораны и магазины были открыты, общественный транспорт ездил. Полиция выписывала протоколы о штрафах директорам школ и садиков, впрочем они обжаловали их в судах и выигрывают эти дела.

Будут ли в городе таки придерживаться жесткого карантина, если Тернополь пятый раз окажется в "красной" зоне, пока предсказать трудно.

Одесса

В Одессе возле больниц снова выстраиваются в очередь скорые, как это было в ноябре-декабре прошлого года. Коронавирусные отделения заполнены почти на 100%.

Как говорят врачи, главная опасность распространения вируса в Одессе — это погода. Как только теплеет, в город съезжаются отдыхающие со всей Украины. И даже сейчас, когда еще холодно, в Аркадии — куча людей, работают аттракционы, заполнены кафе и рестораны. Одесситы, которые ранее радовались туристам, сейчас с беспокойством смотрят на толпы.

Но, по правде говоря и сами одесситы расслабились. В общественном транспорте, магазинах и кафе в масках находятся единицы людей. Из-за этого регион оказался в тройке лидеров по распространению коронавируса. Только за эти сутки — 600 инфицированных. С понедельника на дистанционку переводят старшеклассников. Из дому будут работать областные и городские чиновники. Специалисты же утверждают, что переход региона в "оранжевую", а то и в "красную" зону — вопрос ближайшего времени. И это на фоне очень слабой вакцинации.

Новости Украины: три региона оказались на пороге "красной" зоны

Новости Украины: три региона оказались на пороге "красной" зоны

Ранее Виктор Ляшко рассказал, к чему готовиться украинцам и будет ли новый локдаун.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация