Тротуар у Букингемского дворца в цветах: в Лондоне прощаются с принцем Филиппом

Дата публикации
Просмотры
7221
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тротуар у Букингемского дворца в цветах: в Лондоне прощаются с принцем Филиппом

Фото: Associated Press

Прощание с покойным пройдут в узком семейном кругу.

В Великобритании общенациональный траур: умер принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II. К столетнему юбилею, который планировали пышно отмечать всей страной, герцог Эдинбургский не дотянул двух месяцев, но в истории британской монархии нет мужчины, который жил бы дольше.

Об этом 9 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

С Букингемского дворца сообщили, что принц Филипп ушел из жизни утром в Виндзорском дворце. В начале года принца Филиппа госпитализировали из-за инфекции, потом сделали операцию на сердце, в середине марта он вернулся домой.

С Елизаветой II он женился в 1947 году, за 5 лет до того, как она стала королевой. Это был самый длинный королевский брак за всю историю. У супругов четверо детей, восемь внуков и десять правнуков. Весь мир выражает Великобритании и британской королеве сочувствие.

Известие о смерти принца Филиппа сегодня утром обнародовали на официальном сайте королевской семьи. Новость о смерти монарха распространилась с молниеносной скоростью. Свои соболезнования королевской семье уже выразили первые лица разных стран. Не остались в стороне и простые жители Лондона. С цветами и плакатами они пришли к Букингемскому дворце.

"Королева потеряла своего мужа после 73 лет супружеской жизни. Я просто не могу в это поверить", — говорит Доминик.

"Я пришла выразить свое уважение принцу Филиппу. Он отдал королевству более 70 лет своей жизни. Поэтому мне и моим детям очень важно прийти сюда", — говорит Рейчел.

Новости мира: британцы охапками несут цветы к королевскому дворцу из-за смерти принца Филиппа

Новости мира: британцы охапками несут цветы к королевскому дворцу из-за смерти принца Филиппа

За считанные минуты тротуар, вблизи ворот у дворца, покрыли сотнями букетов. У многих людей на глазах слезы. Все, как один, говорят: смерть принца Филиппа их огорчила. Они с нетерпением ждали торжеств, которые королевская семья планировала в честь столетия герцога. Примечательно, что здесь, у Букингемского дворца, есть люди разных национальностей. Даже украинцы пришли почтить покойного принца.

"Я утром, когда узнала новость о том, что умер Филипп, то не могла не приехать сюда. Зная, что это — потеря не только для Великобритании, но и для всего мира", — говорит украинка, проживающая в Великобритании Василина Бохив .

"Каждый британец, уважающий себя или просто человек, который живет в этой стране, пришл сюда", — говорит гражданка Молдовы, проживающего в Великобритании Анна.

Уже известно, что из-за коронавируса прощания с покойным пройдут в узком семейном кругу. Публичного прощания не будет. Сейчас тело герцога Эдинбургского находится в Виндзорском дворце. Его похоронят в часовне святого Георгия.

Напомним, Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью принца Филиппа.

Автор: Ольга Паламарюк

Новости мира: каким Великобритания запомнила принца Филиппа

Новости мира: каким Великобритания запомнила принца Филиппа

 

Следующая публикация