Тушили пожар и доставали плавучую мину: в Одесской области состоялись учения ГСЧС Украины и Румынии

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тушили пожар и доставали плавучую мину: в Одесской области состоялись учения ГСЧС Украины и Румынии

Фото: Суспільне

Спасатели обменялись знаниями и навыками.

На Дунае украинское пассажирское судно в результате шторма наскочило на мель и пятеро пассажиров оказались в ледяной воде.

Об этом говорится в ТСН.Ранок 27 января.

Это только легенда для обучения одесским спасателям. На украинском берегу реки они тренировались вместе со своими коллегами из соседней Румынии.

По легенде, от капитана судна пришел сигнал о помощи. И чрезвычайники сразу отправили на реку спасательные лодки и болотоход. Пострадавших оперативно доставали из воды и доставляли на берег, где их уже ждали медики. Кроме спасательной операции чрезвычайники учились тушить пожар на пассажирском судне, ликвидировать разлив нефтепродуктов и даже доставать плавучие мины. Для их обезвреживания спасатели тренировались спускать на реку тяжелый БТР.

"В рамках этой программы главным управлением был приобретен вот такой аварийно-спасательный автомобиль на полном приводе и плавсредство, которое позволяет нам во взаимодействии с румынской стороной и с партнерами из Тульчи реагировать на вызовы, которые могут возникнуть у нас на реке Дунай", — сказал Вадим Шулюк, начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Ранее стало известно, что в Херсонской области запретили фотографировать и снимать военную технику на видео во время проведения учений ВСУ и передислокации войск.

Читайте также:

Следующая публикация