У Тищенко нашли пачки с валютой, он разбил телефон: детали обысков у скандального нардепа

У Тищенко нашли пачки с валютой, он разбил телефон: детали обысков у скандального нардепа

Скандал с Тищенко: подробности / Фото: ТСН.ua

Скандал с избиением эксвоенного "Кракена" Дмитрия Павлова в Днепре может поставить крест на карьере Тищенко.

Николай Тищенко, похоже, доигрался. После скандала с нападением на экс-военного в Днепре, нардепа объявили о подозрении. Но и это еще не все – во время обысков правоохранители нашли кучу интересного в квартире Тищенко, а нардеп разбил телефон, чтобы не предоставлять его как вещественное доказательство. В то же время, украинцы делают все, чтобы одиозный Коля "Котлета", как называют Тищенко в народе, остался еще и без мандата! Реально ли это? Все детали – в эксклюзиве Виктории Гнатюк TSN.ua.

Скандал с избиением экс-военного "Кракена" Дмитрия Павлова в Днепре может поставить крест на карьере Тищенко! К нардепу пришли правоохранители ГБР и уже вручили ему подозрение.

"Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств. По материалам ГБР, Генеральный прокурор сообщил о подозрении действующему народному депутату Украины Николаю Тищенко по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре, в ходе которых ему доложено о подозрении по факту незаконного лишения свободы потерпевшего", – говорится в сообщении.

Коля давай! Тищенко разнес свой телефон!

Более того, на фото из обысков заметно, что в квартире нардепа нашли интересные вещи, кучу долларов и евро, явно тянущих на несколько миллионов, и ценные часы, читатели уже проверили и выяснили, что только этот аксессуар стоит 50 тысяч долларов. Что это за деньги и откуда – пока неизвестно, в ГБР это тоже не комментируют. Но если вы думаете, что вручение подозрения прошло спокойно, вы очень ошибаетесь. Во время обысков Тищенко разбил телефон, чтобы не предоставлять его как вещественное доказательство.

Но это Тищенко не спасет, потому что правоохранители проведут экспертизу и получат информацию, хранившуюся на телефоне, ведь она может помочь следствию.

Тищенко разбил собственный телефон во время обысков 

Тищенко разбил собственный телефон во время обысков 

Вручение подозрения ничего не значит?

Тем временем в Офисе генпрокурора подчеркнули, что согласовано ходатайство об избрании народному депутату меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, сообщено о подозрении еще одному лицу, активно участвовавшему в противоправных действиях. В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к уголовному преступлению. Следственные действия продолжаются. И, пожалуй, интересные факты еще ждут нас впереди.

Между тем, вице-президент Общества Красного Креста Украины Павел Розенко поспешил спустить украинцев на землю, ведь вручение подозрения – не гарантия наказания.

Верят ли украинцы в следствие?

ТСН.ua решил поинтересоваться у украинцев, верят ли они, что действующий нардеп ответит перед законом за нападение его свиты на экс-бойца спецподразделения Kraken и его незаконное удержание? Результаты опроса по состоянию на 12:00 вот такие: 80% уверены, что Тищенко просто скроют, пока не стихнет скандал, а 20% верят в справедливое расследование и должное наказание для виновных.

Лишение мандата: реальность или миф?

Но не меньше украинцев интересует, а дальше Тищенко будет сидеть в стенах Верховной Рады и будет ли человек, который дает команду "фас" нападать на пусть бывших военных, причастен к принятию законов. Ведь даже глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на скандал и заявил, что, будучи кумом нардепа Тищенко, его действий не понимает.

В МВД отреагировали

Нападение на добровольца в Днепре прокомментировал и глава МВД Клименко, он отметил, что Павлов в нормальном состоянии и пообещал, что виновные будут наказаны.

Но для правоохранителей есть еще один факт, который хорошо бы проверить и рассказать о результатах. Главный редактор Движения "ЧЕСНО" Александр Салиженко в интервью Radio NV метко подметил, что ВСК, в рамках которой вроде бы работал Тищенко в Днепре, на самом деле уже давно нет.

Возможно ли Тищенко лишить мандата?

А вот на счет мандата, лишить его Тищенко не так уж просто, а возможно ли это вообще — в радио NV рассказал представитель "Слуги народа" Александр Качура. Он напомнил, что Тищенко является внефракционным депутатом – его исключили из фракции партии "Слуга народа" после скандальной поездки в Таиланд во время войны.

Для досрочного прекращения возможностей любого нардепа существует всего 7 оснований. Первая – сложение полномочий по его личному заявлению, но Тищенко, как видим, упорно этого не делает, наоборот, заявляет, что будет бороться за свою правду. Что касается других оснований, это: вступление в законную силу обвинительного приговора в отношении него, поэтому шансы здесь несколько растут уже, а также признание его судом недееспособным или безвестно отсутствующим, прекращение его гражданства или его выезда на постоянное проживание за пределы Украины, если в течение двадцати дней со дня возникновение обстоятельств, приводящих к нарушению требований относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, эти обстоятельства им не устранены, а также невхождение народного депутата, избранного от политической партии избирательного блока политических партий, в состав депутатской фракции этой политической партии избирательного блока политпартий или выхода народного депутата из состава такой фракции и последняя причина – это в случае смерти.

Представитель "Слуги народа" Качура также отметил, что Тищенко — мажоритарный депутат, поэтому составление мандата — это "вопрос его и его избирателей":

Петиция от украинцев! Люди требуют гнать Тищенко!

Но на этом украинцы не останавливаются и как только не намекают Тищенко, что пора гонить из власти. Поэтому на сайте Верховной Рады 24 июня появилась петиция о лишении полномочий народного депутата Верховной Рады Украины Николая Тищенко, цитирую: "в связи с его аморальным поведением, рейдерством, рэкетом, злоупотреблением служебным положением и превышением полномочий". По состоянию на 12.00 25 июня петицию уже подписали 12 тысяч украинцев, а для того, чтобы петиция попала на рассмотрение Рады, необходимо 25 тысяч подписей.

Ну и стоит напомнить все обнаглевшие за последние дни заявления Тищенко. Мало того, что он не признает, что причастен к избиению военного, так несколько дней подряд информационно атаковал Дмитрия Павлова, имея разные версии его деятельности, то говорил, что он и вовсе не военный. То кричал, что он был не в Кракене, а если и был, то фельдшером, впрочем даже если бы он был фельдшером, то вообще эти люди спасают жизнь собратьев. Ну и все эти заявления были от Тищенко даже вопреки ряду видео, на которых видно, как Павлов вместе с другим военными сдирает российский триколор со зданий во время освобождения Харьковщины.

Тищенко теряется в показаниях

Но сразу после скандала, еще 20 июня, в "Кракене" подтвердили, что Павлов — их бывший боец и что они будут следить за следствием. Впоследствии Тищенко обыграл песню и начал винить Павлова, что тот ушел со службы по семейным обстоятельствам.

Позволяет ли даже этот факт нападать на бывшего военнослужащего? Точно нет.

Так сколько еще Тищенко сможет удержаться в Верховной Раде и доведут ли правоохранители дело до конца — покажет время. Хочется верить, что так и будет, но главное, чтобы у людей не было короткой памяти, а Коля Тищенко вдруг не убежал в Таиланд из-под домашнего ареста.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

КОЛЯ, не останавливайся! У ТИЩЕНКО НАШЛИ ПАЧКИ ДОЛЛАРОВ И ЕВРО! Нардеп разбил телефон с поличным

Напомним, что 20 июня в Днепре во время устроенной нардепом Тищенко "облавы на ботофермы" произошла потасовка. По информации от ряда популярных украинских Telegram-каналов, охранники Тищенко якобы избили и заковали в наручники украинского военного Дмитрия Павлова, вернувшегося с фронта и гулявшего с новорожденным ребенком.

В полиции заявили, что открыли два уголовных производства.

Похожие темы:

Следующая публикация