Удар "Шахеда" по многоэтажке в Днепре: что известно о пострадавших

Удар "Шахеда" по многоэтажке в Днепре: что известно о пострадавших

Многоэтажка в Днепре, в которую попал "Шахед" / Фото: скриншот с видео

В разрушенном российским беспилотником многоэтажном доме до сих пор не нашли одну жительницу, которая жила на 8-м этаже.

Российский "Шахед" попал в обычную девятиэтажку в спальном районе Днепра, где нет никаких военных объектов. Квартиры на верхних этажах обрушились. Семерых раненых доставили в больницу, две женщины до сих пор там — у них рваные раны и переломы. Еще двоих жителей — 96-летнего мужчину и 58-летнюю женщину — целый день искали под завалами, в конце концов около 16:30 нашли только тело мужчины.

Об ужасных последствиях попадания "Шахеда" в многоэтажный дом говорится в сюжете ТСН.

Вражеский беспилотник попал в многоэтажку около двух часов ночи. Большинство жителей спали. И проснулись уже от взрыва.

“Я еще не спала, слышала, как дрон пролетел, а потом был взрыв. Нет воды, нет света, газа. Знаю, что практически всех нашли, одну женщину не могут найти”, — рассказывала одна из жительниц.

"Очень страшно было, очень страшно, такое ощущение, что у тебя ад в доме творится", — призналась другая.

Спасатели с ночи разбирают завалы. Заливают водой остатки пожара. Снимают краном тяжелые плиты.

Где-то под плитами может быть женщина, которая жила в квартире на 8-м этаже, мама Евгении. Дочь с трех ночи ждет новостей от спасателей.

“Она жила сама, отдыхала, я так понимаю. Ночью мне позвонили по телефону и сказали, что "прилет" был. Пока не разберут до потолка следующей квартиры, я буду здесь”, — говорит дочь.

Ночью в больницу привезли семерых раненых. Пятерым оказали помощь и отпустили домой. Две женщины под наблюдением медиков с рваными ранами и переломами. Угрозы жизни нет, говорят врачи.

"Они поступили с травмами средней степени тяжести. Одна переведена в легкую степень, она настаивает, чтобы идти домой. Вторая - тоже с рваными ранами, черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей предплечья”, — рассказали в больнице.

Три квартиры разрушены полностью, две сильно повреждены. Жителей в поврежденные подъезды не пускают.

Житель дома Николай с семьей проживает на 4 этаже. Говорит, его квартира более-менее целая, а вот машине досталось. Впрочем, говорит, главное, что сами уцелели.

“Услышали взрыв, быстро собрались, ребенка схватили и выбежали во двор. В квартиру не пускают, не знаем, что там. Ждем разрешения”, – рассказал он.

Когда закончат разбирать завалы, комиссия будет оценивать состояние поврежденных подъездов. По предварительной оценке специалистов, из двух поврежденных подъездов, вероятнее всего, придется полностью отселить людей.

Находят все новые тела жертв "Шахедов"! Адская ночь на Севере! Включения из эпицентров попаданий

Находят все новые тела жертв "Шахедов"! Адская ночь на Севере! Включения из эпицентров попаданий

Напомним, в Днепре жители поврежденной российским дроном многоэтажки рассказали о пережитой ночной атаке. Люди услышали взрыв и увидели зарево, в этот момент одну из женщин просто выбросило из постели.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация