Угроза российского вторжения: какой военной поддержки от США можно ожидать в ближайшее время

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза российского вторжения: какой военной поддержки от США можно ожидать в ближайшее время

Фото: УНИАН

Никакой новой информации об угрозах безопасности, кроме тех, что были озвучены президентом Байденом ранее, пока нет.

В Украину прибыла вторая часть военной помощи Соединенных Штатов – это более 80 тонн оружия для украинской армии. В то же время речь идет об эвакуации сотрудников нескольких посольств в Киеве.

Об эвакуации американских и европейских дипломатов и помощи Украине – 24 января говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, семьи сотрудников посольства США в Киеве эвакуируют, они получили приказ вернуться домой.

Что касается самих дипломатов, они по своему усмотрению могут решать, возвращаться ли им в США, или оставаться в Украине. По крайней мере, так вчера вечером на условиях анонимности ТСН сообщили двое высокопоставленных чиновников Госдепа.

Официально ни одной новой информации об угрозах безопасности, кроме тех, что были озвучены президентом Байденом ранее — российское наступление может начаться в любой момент — пока нет. В то же время, в Госдепе отмечают, что само посольство продолжает работу, временная поверенная в делах Кристина Квин остается в Киеве. В то же время, для обычных американских граждан, не дипломатов, тоже поступила рекомендация — как можно быстрее покинуть Украину коммерческими или частными рейсами и воздержаться от новых путешествий туда. Уровень опасности путешествий подняли до 4 уровня – не путешествовать в связи с повышенным риском российского вторжения. А тех американских граждан, кто захочет сейчас быть в Украине, просят стать на специальный учет, чтобы упростить дальнейшую коммуникацию.

Соединенные Штаты уже планируют усиление восточного фланга НАТО. Речь идет о высадке в восточных странах Альянса от 1-й до 5-ти тысяч военных, а также кораблей и судов. Об этом со ссылкой на собственные источники пишут CNN и NYT. Эти силы могут быть использованы как для защиты партнеров, так и для возможной эвакуации американских граждан. Именно это на выходных в Кэмп-Дэвиде президент Джо Байден обсуждал со своим блоком безопасности. На этой встрече, как сообщает NBC, министр обороны США Ллойд Остин предложил и другие меры по сдерживанию России от нападения на Украину. Речь идет о полетах боевой авиации над Украиной и американских кораблях в Черном море.

Какую военную поддержку от США можно ожидать в ближайшее время

Какую военную поддержку от США можно ожидать в ближайшее время

Напомним:

На фоне информации о возможном вторжении России секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что на сегодняшний день нет оснований для паники. ВСУ готовы дать отпор в случае агрессии. Данилов призвал украинцев сохранять спокойствие, а политиков не манипулировать этой темой.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Авторы: Ольгой Кошеленко, Звездной Степаненко

Следующая публикация