Угроза с севера: есть ли военная техника России вблизи украинско-белорусской границы

Автор
Анна Махно
Дата публикации
Просмотры
5333
Угроза с севера: есть ли военная техника России вблизи украинско-белорусской границы

Многие местных в приграничных селах напуганы.

Эшелоны с российской военной техникой у украинско-белорусской границы — такие сообщения и даже видео в последнее время появляются в интернете. Наши пограничники вводят дополнительные режимные ограничения, чтобы люди к границе не приближались.

Что же происходит на самом деле на украинско-белорусском рубеже, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео с эшелонами военной техники и танков появились в сети с подписью и предположением: это россияне в Беларуси рядом границы с Украиной. Длина ее немалая — более 1000 километров. Только с Ровненщиной — 218 км лесами и болотами.

Многие местных в приграничных селах напуганы, говорит председатель Городища Ровенской области, расположенного вплотную к границе Беларуси.

А тут еще и появляется информация о дополнительных режимных ограничениях от пограничников. 

Новости мира: эшелоны с российской военной техникой направляются к украинско- белорусской границы

Новости мира: эшелоны с российской военной техникой направляются к украинско- белорусской границы

Закрыты на Ровенщине все пункты пропуска, даже пешеходные. И пограничники успокаивают: это исключительно из-за карантина. Не новость, говорят, и дополнительные режимные ограничения. Это запрет поднимать в воздух дроны, копать у рубежа, не заплывать на лодках. Такие ограничения ближе к лету устанавливают ежегодно. Чтобы селяне в Беларусь лесами и болотами не заходили.

"Увеличивается активность у государственной границы, люди проводят какие-то сельскохозяйственные работы, сейчас начнется сезон лесных ягод и грибов", — объясняет представитель Житомирского пограничного отряда Юрий Шахрайчук.

Даже намека на нападения нет, говорят пограничники. И нарушителей не видно.

Господин Николай из Городища — спокойный, сообщениям в Интернете не верит. Уверен, что кому-то просто выгодно нагнетать страх на украинцев. Мужчина вместе с пограничниками призывает не верить слухам и отмечает, что наши ВСУ дадут отпор любому врагу.

Напомним, что катера ФСБ РФ устроили провокации в Азовском море.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.