Угрозы и оскорбления: в Киеве могут уволить учителя, который поссорился с отцом ученика из-за урока вальса

Дата публикации
Просмотры
9580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угрозы и оскорбления: в Киеве могут уволить учителя, который поссорился с отцом ученика из-за урока вальса

Теперь педагога могут уволить, потому что отец якобы имеет влияние на руководство лицея.

Ссора из-за выпускного вальса, которая переросла в личные обиды — в одном из столичных лицеев разгорелся скандал между учителем и отцом одиннадцатиклассника. Педагог отменил танцы, решив: ВНО по английскому важнее. Отец ученика теперь требует извинений и возврата денег. Дошло до того, что воспитателя могут уволить, потому что папа якобы имеет влияние на администрацию учебного заведения.

Об этом говорится 9 марта в сюжете ТСН.19:30.

Дети решили, что вместо английского пойдут на танцы. Отпросились с урока, чтобы провести репетицию. И классному руководителю не сообщили. Между уроками учитель о выходке детей узнал, и вернул их на английский.

"Я зашел в зал и сказал: дети, у вас сейчас проходит учебный процесс. И о вальсе сейчас не может быть и речи. Я вас предупреждал. И если вы выбираете вальс, то может произойти такая ситуация, что вы не наберете минимальных баллов и вам даже не смогут выдать сертификаты ВНО", — рассказывает Сергей Берендеев, учитель истории и правоведения.

На танцах присутствовал отец одного из одиннадцатиклассников. В словах учителя услышал угрозы детям. В тот же день пытался решить недоразумение онлайн во время запланированных заранее родительских собраний. И разговор быстро перерос в личные обиды.

Новости Украины: в столичном лицее произошел скандал между учителем и отцом выпускника

Новости Украины: в столичном лицее произошел скандал между учителем и отцом выпускника

Теперь друг у друга требуют извинений. Педагог решил отказаться от классного руководства за несколько месяцев до конца учебного года. В ситуацию попросил вмешаться руководство лицея. Отец начал подстрекать учеников, якобы учителя нужно оуволить. В дополнение, он еще и должен заплатить за сорванный урок танцев. Дети с таким развитием событий не согласны.

"Учитель очень классный, потому что современный, на одной волне с учениками", — отмечают школьники.

В дополнение ко всему, в адрес учителя начались угрозы. Педагог говорит, все потому, что отец сильно влияет на руководство лицея. Тот в свою очередь говорит, что является членом родительского совета школы. Однако свое влияние отрицает и уверяет, что никому не угрожал.

Зато дети говорят обратное. Якобы папа одноклассника встречался с ними и предлагал учителя уволить. Ученики защищали классного руководителя как могли. А разговор записали на телефон.

Как предполагают решить недоразумение, в администрации школы говорить сначала отказались. И только потом согласились. Говорят, Сергей Берендеев — хороший педагог. А папа ученика, несмотря на членство в родительском комитете, влияние на администрацию не имеет. Что делать с конфликтом, решат после комиссии.

Пока учителя не уволили. Однако, не заставят его самого писать заявление на увольнение? Конфликты между родителями и педагогами в этом лицее случаются уже не впервые. Два года назад папа одного из учеников избил учителя физкультуры. Сейчас тот почему-то в школе не работает.

Напомним, что родители 11-классников устроили разборки из-за подарок учительнице в Кривом Роге.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация