Украина доборолась до рекордных цифр умерших от COVID-19: Ляшко рассказал, какие меры еще остались у власти

Дата публикации
Украина доборолась до рекордных цифр умерших от COVID-19: Ляшко рассказал, какие меры еще остались у власти

УНИАН

По словам Ляшко, все сегодня должны придерживаться четко норм и правил, которые прописаны в постановлении правительства.

Украина уже доборолась до рекордных цифр умерших от коронавируса. За сутки – больше 400. И остается в конце списка по темпам вакцинации.

О том, спасет ли украинцев строгий карантин и какие меры еще остались у власти 31 марта в сюжете ТСН.19: 30 рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Я хотел бы сказать сейчас о том, что ключевым методом, которые можно сегодня использовать для борьбы с коронавирусной болезнью является соблюдение санитарных норм и правил. К сожалению, уровень охвата вакцинацией, который есть в мире и в Украине, в том числе, а также количество вакцин, которое сегодня доступно для всех стран, не позволяет нам говорить, что мы можем преодолеть именно эту волну роста количества случаев за счет иммунопрофилактики ", — отметил он.

По словам Ляшко, все сегодня должны придерживаться четко норм и правил, которые прописаны в постановлении правительства. Это позволит нам удержать медицинскую систему здравоохранения.

"Я думаю, что сейчас все понимают, что коронавирусная болезнь — это не шутки. Помогают ли противоэпидемические нормы Да. Помогают. Мы можем посмотреть на статистику сегодня Ивано-Франковской области, Закарпатской области и Черновцы, где еще месяц назад был рост и они перешли в "красный" уровень эпидемической опасности. Там ситуация гораздо стабильнее ", — сказал он.

Что спасет украинцев от третьей волны коронавируса - Виктор Ляшко о вакцинации и локдауне

Что спасет украинцев от третьей волны коронавируса - Виктор Ляшко о вакцинации и локдауне

Главный государственный санитарный врач отметил, что сегодня осложнения по городу Киеву и Киевской области.

"Мы ежедневно проводим совещания с департаментами здравоохранения, как города так и области, Академией медицинских наук и железнодорожные больницы для того, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. Но, в очередной раз подчеркиваю. Сама система здравоохранения — не резиновая. Она не может справиться с тем количеством больных, которая может быть, если люди не будут соблюдать санитарные нормы ", — резюмировал он.

Напомним, в Украине сейчас наблюдается пик заболеваемости коронавирусом. В Минздраве прогнозировали его на февраль 2021 года, поэтому зимой вводили ряд строгих запретов, впрочем, говорят, волна "сдвинулась" на первый весенний месяц.

Киев с 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля вводит более строгие ограничения. Закрываются с понедельника все школы и детские сады, весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам пассажиров.

Следующая публикация