"Украина должна немедленно получить гарантии на самооборону": экс-генсек НАТО был поражен зверствами рашистов в Ирпене

Дата публикации
Просмотры
8659
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Андерс Фог Расмуссен объяснил, что приехал в Украину, чтобы внести вклад в то, чтоб Украина не только выиграла войну, но и в дальнейшем получила мир.

Бывший генеральный секретарь НАТО приехал в Украину. Андерс Фог Расмуссен возглавит международную группу экспертов, которая должна подготовить рекомендации для украинского правительства относительно предоставления Украине гарантий безопасности и в дальнейшем избежания новых военных вторжений.

Об этом говорится в спецвыпуске ТСН за 1 июля 2022 года.

Свой визит экс-генсек НАТО начал с посещения города-героя Ирпеня, серьезно пострадавшего в результате российского нападения. Европейский политик был поражен количеством разрушений жилых и социальных объектов.

По мнению Расмуссена, военные преступления российских солдат очевидны. Поэтому Украина должна немедленно получить гарантии безопасности на самооборону, то есть достаточно мощную и надежную армию. Также новая комиссия во главе с бывшим генсеком НАТО будет заниматься вопросами комплексного восстановления Украины. Первые результаты работы международных экспертов обещают к концу лета - началу осени.

"Я приехал сюда, чтобы внести собственный вклад в то, чтоб Украина не только выиграла войну, но и в дальнейшем получила мир. Трудно найти лучшее место, чем Ирпень, для того, чтобы начать эту работу", — заявил Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО (2009–2014).

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, поблагодарил европейского политика и подчеркнул, что работа над международными гарантиями безопасности для Украины продолжается.

"Благодарю бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена за непосредственное участие в необходимом для нашей страны процессе. За согласие возглавить вместе с Андреем Ермаком платформу, которая может фундаментально разработать конкретные гарантии безопасности для Украины. Важно объединять мощных экспертов, имеющих практический опыт", – отметил президент.

Читайте также:

Стена от рашистов: нужен ли Украине суперграница и что действительно спасет от современной войны

Стена от рашистов: нужен ли Украине суперграница и что действительно спасет от современной войны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация