Украина не должна потерять свой шанс, чтобы стать "историей Байдена" — депутат Литвы

Украина не должна потерять свой шанс, чтобы стать "историей Байдена" — депутат Литвы

Украина не должна потерять свой шанс, чтобы стать "историей Байдена" — депутат Литвы

Он добавил, что украинцы имеют лишь три года на завоевание Вашингтона.

Глава комитета по международным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилионис в эфире ток-шоу «Право на владу» оценил приезд политических представителей США в Украину, как наибольший шанс и большую инвестицию для Украины.

«Это большой визит, никто такие визиты не получал в Европе. Скажите, кто из лидеров региона тоже получал такие звонки президента США? Вы должны на это стратегически смотреть. Вы были первой страной, куда приехала Виктория Нуланд, а она очень могущественный человек с большим опытом. Вы должны понимать, что это большая инвестиция в вашу страну», — заявил Жигимантас.

Он подчеркнул важность таких встреч и поделился историей достижения стратегического успеха его страны на политической арене. «Когда я говорил о "крыше", вы должны стратегию всю сделать не только войны на Востоке, но войны на Западе. Каждый день вы должны работать. Как я понял, ваш президент говорил с Портманом и с другими конгрессменами. Мы завоевали все штаты Штатов, когда мы вступали в НАТО. Поехали во все штаты ко всем конгрессменам, мы всех привезли в Вильнюс, всех стафферов привезли. Мы сделали конференции, поговорили с множеством журналистов», — рассказал он о стратегии вхождения Литвы в НАТО.

Он добавил, что Украина не должна потерять свой шанс, чтобы завоевать Вашингтон и для этого всего три года. «Если завоюете Вашингтон, вы завоюете всех. Потому что мы с вами. И в Европе вы очень много имеете друзей. Но самое главное — взять на себя Вашингтон. И я думаю, Украина могла бы стать историей Байдена», — заявил Павилионис.

Отдельно он отметил и о реформах, которые должны воплощаться несмотря на критику. «Конечно, третий фронт вы должны открыть — по реформам. Я понимаю, что очень много будет критики. Вы должны сплотиться, не потерять этот шанс. Потому что очень много времени вы уже потеряли, но это большой шанс, это самый большой шанс. Я думаю, вы могли бы для США и администрации Байдена стать такой страной, как Польша стала для администрации Трампа», — убежден депутат.