Украинцы могут присоединиться к элитному спецподразделению СБУ: куда обращаться и какие условия

Дата публикации
Просмотры
5241
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Украинцы могут присоединиться к элитному спецподразделению СБУ: куда обращаться и какие условия

Обучение бойцов ЦСО "А" СБУ

ЦСО "А" СБУ одними из первых подняли оружие против врага в 2014 году.

Элитному спецподразделению СБУ ЦСО "А", более известному как "Альфа", исполняется 30 лет. В мирные времена их главной задачей была борьба с терроризмом, задержание особо опасных преступников, освобождение заложников, а также защита участников судебных процессов. Впрочем, после российского вторжения "альфовцы" используют свои навыки и для защиты страны. Задания выполняют на всех отрезках фронта и проводят уникальные специальные операции, которые меняют ход войны.

Впервые в истории службы появилась возможность каждому желающему испытать себя и присоединиться к команде лучших - говорится в материале корреспондента ТСН Сергея Моргуна. 

Какие задачи выполняет ЦСО "А"

"Наши ребята сейчас в максимальном объеме привлечены к обороне. Это подразделение было создано для борьбы с терроризмом, ровно 30 лет назад, а не для ведения постоянных боевых действий. Впрочем разве те преступления, которые совершают российские военные, не являются терроризмом?", - говорит начальник ЦСО "А" СБУ. 

"Никто не снимал с нас наши обязанности, которые мы имели до широкомасштабной войны, антитеррористическую деятельность мы осуществляем и в дальнейшем. А кроме этого мы полностью возложили на себя обязательства по обороне тех наших границ страны, на которые посягнула страна-оккупант", - говорит его заместитель. 

ЦСО "А" СБУ одними из первых подняли оружие против врага в 2014-м. Уничтожают его и по сей день. А с начала полномасштабного вторжения россиян, только "Альфа" сожгла более 750 вражеских танков, почти 1300 бронемашин и более 800 артустановок врага.

Боец ЦСО "А", Дмитрий является спецназовцем, а в 2022 году имел бизнес и воспитывал детей. Впрочем быть в стороне не смог. Рядом с ним Денис, когда-то гражданский врач, и Ростислав, был охранником, - в подразделение они пришли одновременно.

"Все бойцы ЦСО постоянно учатся. Если они на войне - выполняют специальные задачи. Если они не на войне - они постоянно тренируются, развиваются, учатся. Это не только связано со спортом, стрельбой. Очень много интеллектуальных вещей, это и изучение языка, и изучение новых беспилотных аппаратов, средства поражения. Здесь люди никогда не стоят на месте", - говорит боец "Альфы" Дмитрий. 

Бойцы "Альфы"

Обычно спецназовцы действуют малыми группами, что позволяет быть мобильными, быстрыми и эффективными в условиях войны. ЦСО "А" имеет значительно меньшее количество личного состава, по сравнению с другими подразделениями Сил обороны Украины, поэтому обычно они выполняют точечные задачи, и на самых горячих участках фронта, включая Авдеевку и Бахмут, Рубежное, остров Змеиный. Многие спецоперации проведены в тылу врага, но детали будут озвучить уже после победы.

Как присоединиться к ЦСО "А"

Сейчас же Центр специальных операций "А" расширяется и объявил дополнительный набор.

"Если есть непреодолимое желание попасть, и есть цели, то все - двигайся вперед. Мотивация и патриотизм это то, без чего заполнять анкету на вступление в ряды спецподразделения СБУ даже не имеет смысла", - говорит боец "Альфы". 

"Заполняй анкету и выбирай направление, где можешь быть наиболее эффективным, ждем тебя в команде", - говорят в СБУ. 

Рекрутинг в СБУ

Для ЦСО-"А" это впервые, когда подать заявку на вступление может каждый желающий, даже не имея специального опыта. Пригодиться может и невоенная профессия. Поэтому после заявки анкеты следует дождаться звонка. 

"Большим преимуществом рекрутинговых центров вообще, и особенно нашего, что на этом этапе человек может выбрать, куда присоединиться, и это очень важно. Если это айтишник, то есть такие должности, если это дроны, то есть такие должности", - говорит ректрутерка Ольга Кимлик. 

Центр рекрутинга СБУ работает около месяца и за это время получил более 5 тысяч анкет. Впрочем, значительная часть кандидатов отсеивается. Ведь бойцы "Альфы" должны быть как физически, так и психологически выносливыми, быть готовым к интенсивным учениям.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте также:

Новости 12:00 24 июня. Одесса атакована! Отключение света, стрельба в Дагестане, стрельба в Дагестане

Новости 12:00 24 июня. Одесса атакована! Отключение света, стрельба в Дагестане, стрельба в Дагестане

Похожие темы:

Следующая публикация