Украинка похудела на 125 килограммов: шокирующая история, как ей это удалось (фото до и после)

Украинка похудела на 125 килограммов: шокирующая история, как ей это удалось (фото до и после)

Светлана после похудения

Женщина рассказала о своей борьбе с лишним весом.

Одна из самых тяжелых женщин Украины Светлана Чернуза прошла свою последнюю операцию. За это время она похудела на 100 килограммов. А после того, как ей удалили лишнюю кожу - потеряла еще 20.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Ирины Маркевич.

За 5 лет Светлана потеряла 100 кг. А после операции по удалению лишней кожи - еще 20 килограммов.

"Мы познакомились в Херсоне в 19 году. Тогда Светлана весила 205 килограммов, а дальше весы просто выключались. Много лишнего веса она набрала после двух родов. Не следила за собой годами. Вес нарушил все систему организма. Проблемы и килограммы росли, как снежная лавина. Ее невозможно было обмерить сантиметровой лентой. Тогда она была заложницей своего тела - не могла ходить, дышать и спать", - отмечает корреспондентка ТСН. 

Светлана весила более 200 кг.

Чтобы попасть на первую операцию в институт Шалимова из дома на носилках ее выносили 8 мужчин. А в Киев она ехала в специальном вагоне.  К ее приезду готовились и хирурги. Операционный стол, чтобы тот выдержал одну из самых тяжелых женщин Украины, пришлось укреплять. И помочь пациентке добраться до него.

У Светланы была самая тяжелая стадия ожирения, когда страдают все органы. Во время первой операции объем ее желудка уменьшили до 200 граммов. Первые минус 10 килограммов - она сбросила в больнице. Затем вернулась домой и дальше все зависело от нее.

Впоследствии женщина похудела на 65 килограммов. Она уже могла двигаться, играть с внуками, выходить на прогулку каждый день. Но все еще осознавала, что она только в начале пути к выздоровлению. После такой потери веса растянутая кожа никуда не девалась и ее можно убрать только хирургическим методом.

Светлана после того, как похудела на 65 кг

В оккупированном Херсоне Светлана прожила 8 месяцев. Уехать помогли волонтеры. И вот теперь Светлана снова в институте Шалимова.

"100 килограмм я сбросила. Но тело сковывает лишняя кожа", – говорит Светлана.

На операционном столе хирурги отнимают все лишнее. Но дело здесь даже не только в эстетике.

"Эта операция в первую очередь повлияет на качество жизни госпожи Светланы. Этот фартук который она носила перед собой мешал ходить, теперь этого не будет, а это уменьшение нагрузки на позвоночник и суставы, в общем это повлияет на то, чтобы лучше двигаться", — отмечает Ирина Маркевич.

Для хирургов – это привычная операция, но даже их поражает объем лишнего – 23 килограмма кожи и жировых тканей. Когда Светлана отойдет от наркоза – результат операции сразу почувствует легкость, говорят врачи.

Когда организм полностью восстановится, пройдут отеки на весах еще минус 20 килограммов. Светлана уже весит 80 кило. Так она весила только в юности и наконец может почувствовать свою талию.

"Жизнь совсем изменилась", – говорит женщина.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте ведущие новости дня:

ТСН 13:00 за 24 июня 2024 года | Полный выпуск новостей 

ТСН 13:00 за 24 июня 2024 года | Полный выпуск новостей 

Похожие темы:

Следующая публикация