Украинские заробитчане после Пасхи массово едут в Европу: где границах образовались большие очереди

Украинские заробитчане после Пасхи массово едут в Европу: где границах образовались большие очереди

Преимущественно в очереди на границе заробитчане и студенты.

На украинско-польской границе скопилось более двухсот авто. Львиная доля в пункте пропуска "Шегини", есть пробка и в "Краковце". Пограничники прогнозируют, что очереди к выходным исчезнут.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Скопление автомобилей образовалось именно на выезд из Украины. Своей очереди украинцы ожидают по 8-10 часов. Это заробитчане, которые массово возвращаются на работу в страны Европы после Пасхи, и студенты.

Читайте также: Оштрафовали и не пустили на авиарейс: в аэропорту Польши украинка подняла переполох из-за неудачной шутки

Очереди, как отмечают украинские пограничники, были прогнозируемы и образуются ежегодно в период праздников. Ускорить пропуск нельзя из-за карантинных мер безопасности, ведь обе стороны тратят больше времени на оформление из-за температурного скрининга и проверки документов.

"Праздники уже закончились и наши граждане возвращаются на работу, возможно, на обучение в страны Европы. Прогнозируем, что очереди к выходным должны исчезнуть", — рассказала начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Новости Украины: на украинско-польской границе люди ждут проезд по 8-10 часов

Новости Украины: на украинско-польской границе люди ждут проезд по 8-10 часов

Как сообщалось, по данным опроса одного из поисковых сайтов, 9 из 10 владельцев бизнеса в Польше не урезали зарплаты украинцам несмотря на пандемию. А большинство — обеспечили рабочих средствами личной защиты и организовывают работу с соблюдением всех карантинных норм и правил.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.