Усик пригласил на свой бой сына погибшего воина: парень рассказал о впечатлении и что ел боксер перед боем

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Усик пригласил на свой бой сына погибшего воина: парень рассказал о впечатлении и что ел боксер перед боем

Тимофей Осипков и Александр Усик

Парень рассказал о своих впечатлениях.

Александр Усик пригласил на свой бой 13-летнего Тимофея из Киева, который на войне России против Украины потерял отца.

Об этом говорится в материале корреспондентки ТСН Инны Боднар.

Александр Усик прямо перед своим историческим поединком фотографируется с Тимофеем Осипковым.  Парню 13 лет. Он киевлянин и учится в седьмом классе. На руке, которая выдает патриотические аккорды, до сих пор браслет-пропуск на боксерский поединок в Саудовской Аравии. Его не снимает, потому что еще не все друзья увидели, где он был. 

Его телефон забит видео и фото с арены и за ее пределами. Тимофей встретился с Александром Усиком перед поединком. И увиденное его шокировало. Перед важным боем украинский боксер ел борщ.

"Мы туда заходим, он борщ ест, показал часы, я его сфотографировал. Пошли. И тут я понял, что ничего не пожелал. Мы с его тренером вернулись и я ему пожелал, чтобы он победил. Как и Украина", - говорит мальчик. 

Тимофей Осипков

Победу для Украины - так желал его папа. Вот фото на стене и целый мемориальный уголок в коридоре. Евгений Осипков - в гражданской жизни директор ресторана быстрого питания. Еще в 2015 году он был в АТО. И в феврале 2022-го среди первых пошел защищать страну. В прошлом году летом, в Донецкой области, Евгений Осипков погиб. На полке - многочисленные награды военного. 

Возле портрета полыхают свечи. Глаза Тимофея мокреют. Но он держится. Молча смотрит на отца.

Евгений Осипков

Именно так мама и сфотографировала парня. Это фото опубликовала в День памяти погибших героев и написала об их истории.

Это увидела команда "Юнайтед 24". Они связались с семьей героя. Узнали, что сын после гибели папы стал заниматься спортом. Потому что теперь защита семьи - на нем и ему надо быть сильным. Поэтому Тимофея познакомили с Усиком.

"Мир любит сильных" - так персонально для Тимофея на перчатках написал Александр Усик. С ними парень пришел в спортзал. Здесь трижды в неделю занимается с персональным тренером.

Тимофей признался, что с другом хотят провести школьный чемпионат по боксу. Это в ближайшем будущем. А когда вырастет, то планирует стать пограничником. Потому что хочет беречь границы страны, за которую его папа отдал жизнь.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН 19:00 за 24 мая 2024 года | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация