В баварском замке в Баварии собираются лидеры "Большой семерки”: будут говорить о войне в Украине

Дата публикации
Просмотры
9857
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В баварском замке в Баварии собираются лидеры "Большой семерки”: будут говорить о войне в Украине

Джо Байден и Эммануэль Макрон / Фото: Associated Press

Лидеры крупнейших и влиятельных экономик мира будут обсуждать, как в дальнейшем поддерживать Украину и как преодолеть вред, который российская война наносит всему миру.

Лидеры стран "Большой семерки" собираются на встречу в Германии. Саммит начинается в воскресенье, 26 июня.

О том, чего ожидать от него Украине рассказала в сюжете ТСН корреспондентка Радио Свобода Зоряна Степаненко.

Старинный замок Эльмау в Баварских Альпах уже второй раз выбирают для проведения саммита "Большой семерки" по соображениям безопасности. Охрану в небольшом городке обеспечивают более 18 тысяч полицейских — это почти в десять раз больше, чем здешних жителей.

Идиллические пейзажи, которыми будут любоваться лидеры из окон замка, резко контрастируют с проблемами, которые они попытаются решить.

Впервые лидеры семи самых мощных стран мира собираются недалеко от Украины, где идет полномасштабная война, эффект от которой уже очень ощутим, как сказал в субботу, 25 июня, хозяин саммита — немецкий канцлер.

Привычные темы, например преодоление бедности или борьба с изменениями климата, потеснила война. Точнее, проблемы, которые она вызвала. Горючее, электроэнергия, продукты питания – дорожают во всех европейских и не только странах. "Большая семерка" будет думать, как предотвратить глобальный кризис. В то же время, идти на уступки России не собирается.

Лидеры самых влиятельных экономик мира будут рассуждать о долгосрочном плане поддержки Украины — своеобразном аналоге плана Маршалла, по которому восстанавливалась после Второй мировой войны Европа. Будут думать, что делать с надвигающимся голодом через заблокированное россиянами украинское зерно.

В воскресенье, 26 июня, главы стран "Большой семерки" прибудут на саммит вертолетами, которые будут садиться прямо перед замком.

Лидеры "Большой семерки" собираются на саммит

Лидеры "Большой семерки" собираются на саммит

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация