В Беларуси массово "заминировали" школы и госорганизации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси массово "заминировали" школы и госорганизации

Associated Press

Всего установлено более 270 адресатов.

По всей Беларуси начали сообщать о минировании школ и колледжей. На электронную почту в несколько десятков учебных заведений поступили странные письма, якобы от имени "сообщника Протасевича " — оппозиционного журналиста, которого неделю назад вопреки всем международным нормам, задержали — посадив самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс.

Об этом 31 мая говорится в сюжете ТСН.14: 00.

По информации пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой, сообщение о минировании в Беларуси получили более 270 учебных заведений и государственных учреждений.

"Сегодня на электронные ящики госучреждений (преимущественно учебных заведений) неизвестные массово разослали сообщение об опасности. Соответствующие письма получили 118 минских школ, а также учебные заведения Брестской, Гродненской, Могилевской, Гомельской и Минской областей. Всего установлено более 270 адресатов", — говорится в сообщении.

Между тем сообщение о минировании поступило и еще одному самолету Ryanair, следовавшему из Дублина в Краков — поэтому пришлось срочно садиться в Берлине.

С требованием освободить Протасевича белорусы и все, кто им сочувствует, на выходных выходили на акции солидарности в десятках городов мира, в частности Киеве. Стало известно, что его подругу, задержанную вместе с Протасевичем — россиянку Софию Сапегу — будут судить в Минске, однако, возможно, потом — выдадут России.

Новости мира: в Беларуси начали сообщать о "минировании" школ и колледжей

Новости мира: в Беларуси начали сообщать о "минировании" школ и колледжей

В свою очередь депутаты Верховной Рады на этой неделе планируют обратиться к мировым организациям с требованием признать режим Александра Лукашенко опасным для цивилизованного мира. Украинские парламентарии намерены призвать белорусские власти прекратить преследование оппозиции, журналистов и освободить политических заключенных, а мировое сообщество усилить давление на режим Лукашенко, вводя новые санкции.

"Призывая мир вводить санкции против режима Лукашенко, Украина должна сама подавать пример такой солидарности, поэтому нужно обратиться к президенту и СНБО с просьбой определить перечень и срочно применить санкции против конкретных лиц из окружения Лукашенко", — отметила заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк.

Следующая публикация