В Центре общественного здоровья рассказали, как будут выявлять мутации коронавируса в Украине

В Центре общественного здоровья рассказали, как будут выявлять мутации коронавируса в Украине

Associated Press

ЦОЗ разработал специальный алгоритм.

Центр общественного здоровья Минздрава Украины начал осваивать тесты, которые будут выделять "британский", "южно-африканский" и "бразильский" штаммы коронавируса.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1"рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина.

"Мы, по разработанным алгоритмам, будем отбирать положительные ПЦР-образцы из областей, а затем у себя (в Центре общественного здоровья- Ред.) анализировать, есть ли те или иные типичные штаммы. В ближайшие недели мы отработаем это", — подчеркнул он .

По словам Родины, рост числа инфицированных среди молодежи может быть связан с новыми штаммами коронавируса. "Мы только что получили результаты из немецкой клиники "Шарите": в шести образцах (четыре образца из Закарпатской области, Винницкая область) — там полученные штаммы ("британские" — Ред.). Это неудивительно, потому что есть миграция населения", — рассказал руководитель ЦОЗ .

Он отметил, что появление на территории Украины мутаций коронавируса — это было лишь вопросом времени.

Роман Родына: актуальные вопросы о COVID-19 и вакцинации в Украине

Роман Родына: актуальные вопросы о COVID-19 и вакцинации в Украине

Как сообщалось, "британский" штамм коронавируса на 64% больше смертоносный, чем предыдущие. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные Эксетерском университетом. Ученые сравнили данные примерно 55 тысяч пар участников, у которых обнаружили коронавирус между октябрем и январем и наблюдали за ними в течение 28 дней. Выяснилось, что вероятность летального исхода для инфицированных новым вариантом на 64% выше.

Следующая публикация