В Черниговской области исчезло более десятка дорожных знаков: кто и зачем их украл

Дата публикации
Просмотры
2978
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черниговской области исчезло более десятка дорожных знаков: кто и зачем их украл

Фото: УНИАН

Знаки совершенно новые, их недавно установили после ремонта дороги.

На Черниговщине неизвестные украли дорожные знаки вместе с металлическими оцинкованными столбиками, на которые они крепятся. Пропажу обнаружил ответственный за дорогу во время патрулирования.

О том, куда и зачем исчезают дорожные знаки – 26 января говорилось в сюжете ТСН.19:30.

Большинство знаков, говорит представитель подрядной организации по эксплуатационному содержанию дороги Р67 Андрей Абашин, исчезло на двадцатикилометровом отрезке вокруг Нежина. На некоторых из них еще даже упаковочная пленка не облезла.

Списывать кражи на жителей окрестных сел – дорожники не хотят. Потому что тоже, говорят, нет системности. С одной стороны села – знаки есть, с другой – исчезли.

Дорожники заметили закономерность: спросом пользуются, главным образом, новые конструкции.

"Они (столбики – Ред.) изготовлены из нержавеющей стали. Эта труба может служить долгое время, ее можно использовать в хозяйственных нуждах, а знаки тоже можно использовать для ремонта", – объясняет Андрей Абашин.

В Украине на 46 000 километров дорог только государственного значения установлено почти полмиллиона знаков. В прошлом году – исчезло 2 200, в позапрошлом году – едва ли не вдвое больше – 3 900.

Кроме того, ворованные знаки с одной дороги иногда находили на другой.

Знаки главным образом воруют там, где низкая плотность проживания населения. Шансы быть замеченными минимальны. Но иногда даже камеры видеонаблюдения не останавливают.

А вот раскрыто в прошлом году всего 40 краж. Воровали преимущественно на металлолом. Нежинские полицейские свои поиски с этого и начнут.

В Черниговской области неизвестные украли дорожные знаки | Новости Украины

В Черниговской области неизвестные украли дорожные знаки | Новости Украины

"Эта версия, а именно кража для дальнейшей сдачи на металлолом — наиболее вероятна в данном случае и начнем поиски по отработке пунктов приема металлолома, отработаем всех ранее судимых за совершение аналогичных преступлений", — сообщила пресс-секретарь полиции Нежина Инна Музыченко.

А еще дорожники надеются на сознание людей. Так как кража знака – это не просто материальный ущерб, их отсутствие приводит и к ДТП.

Напомним:

В Харькове двое подростков решили записать видео для Сети, а для этого разбили дорожный знак. Один из подростков его уродовал, а другой записывал на видео. Полицейские вынудили хулигана восстановить дорожный знак.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация