В "Дії" появилась е-подпись: Федоров рассказал и показал, как пользоваться новой услугой (видео)

В "Дії" появилась е-подпись: Федоров рассказал и показал, как пользоваться новой услугой (видео)

Михаил Федоров / Facebook

В приложении "Дія" с 17 мая будет доступна новая услуга — цифровая подпись.

В обновленном приложении "Дія" появляется возможность получить цифровой подписи в смартфоне. Новая услуга называется "Дія.Підпис" и станет доступна украинцам после ее презентации 17 мая.

Об в эфире "Сніданку з 1+1" сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"В обновленном приложении "Дія" появляется "Дія.Підпис ". Мы используем новую технологию, она революционная. Это фото-ID, когда необходимо сделать какое-то действие, чтобы авторизоваться. Потом — подпись создана. Занимает это считанные секунды. Теперь можно подписывать все услуги, которые есть на портале "Дія", налоговые услуги. Думаю, через несколько лет любую услугу государственную или частную можно будет подписать в "Дії", — рассказал Федоров.

По его словам, сегодня получить электронную подпись можно, как оффлайн, так и онлайн. Вместе с тем он предупредил, если загружать онлайн, то на смартфоне ее хранить не стоит, потому что это не совсем безопасно.

"Новая же услуга — революционная. Страны постепенно начинают вводить е-подпись в смартфоне. Все нормативно подкреплено. Е-подпись имеет юридическую силу имеет для граждан как обычная подпись. Это полностью приравнивается", — отметил Михаил Федоров.

Напомним, государственный бюджет на 2021 год предусматривает выделение 1 млрд 789 млн 314 тыс. грн на цифровизацию страны.

Как сообщалось, нардепы 302 голосами поддержали законопроект о цифровых паспорта во втором чтении. Вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров подчеркнул, что Украина стала первой страной в мире, где цифровые паспорта приравняли к бумажным и пластиковым.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Изменение места регистрации и электронная подпись: Михаил Федоров о новых сервисах приложения "Дія"

Изменение места регистрации и электронная подпись: Михаил Федоров о новых сервисах приложения "Дія"