В Харькове выпускной отыграли в бомбоубежище: щемящие фото и видео

Дата публикации
Просмотры
3697
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В Харькове выпускной отыграли в бомбоубежище: щемящие фото и видео

Выпускной в Харькове

В этом году в Харькове более 8 тысяч выпускников.

В Харькове состоялись выпускные в нескольких десятках километров от активных боевых действий.Несмотря на постоянные воздушные тревоги, учебный процесс там в разгаре - младшие классы несмотря на лето продолжают учиться, абитуриенты сдают национальные мультимедийные тесты, а выпускники - празднуют выпускные и сами себя называют поколением стойких.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Инны Боднар.

В Харькове национальное тестирование проходит в противорадиационном укрытии, выпускной - в бомбоубежище

В этом году в Харькове более 8 тысяч выпускников. Не все в городе. Но и для тех, кто дома, и тех, кто на расстоянии устроили праздник.

"Мы не снимаем извне место, где проходят выпускные. Они под землей, где ни окон, ни мобильной связи. Поэтому на сообщения о тревоге здесь не отвлекаются. Несмотря на отсутствие дневного света, здесь светится все и все. И на час, будто возвращается мирная жизнь", - говорит корреспондентка ТСН. 

Выпускники в Харькове

Сначала выходят одиннадцатиклассники-отличники одного из районов города. Они учились главным образом дистанционно. Итак, радуются друг другу. К ним онлайн приобщаются одноклассники, которые сейчас находятся в других уголках страны и мира. Медалистов награждает мэр.

Мэр Харькова на выпускном

В зеленом платье награду получает Камила. Возле нее все время, то папа, то мама, то учительница. И все очень гордятся. Потому что выпускница уже написала мультипредметный тест на 200 баллов.

Влада нежно обнимает маму. Потому что та очень волнуется, а девушка спокойна. Ее даже не смущает то, что когда будет писать тест, то пока думает, что торжества, где должна была бы получить медаль, пропустит. Сейчас сконцентрирована на тестировании. Оно длится 4 часа, плюс перерыв. Волнение на улице прерывает тревога. Участников оперативно ведут в пункт тестирования. Путь к нему немалый. Всех ведут в школу, потом за школу и дальше - под землю.

Местные педагоги, сами же признаются, очень суеверны. Они не говорят вслух, о возможных проблемах со светом или интернетом. А своих учеников, которые под тревоги идут в школу, называют не бесстрашными, а те у кого огромное желанием к знаниям.

Мультипредметный тест под тревогу стартует в противорадиационном укрытии. Выпускной в бомбоубежище в самом разгаре.

Себя они сами называют поколением стойких. Постоянные тревоги извне, отнюдь не влияют на настроение и атмосферу внутри. Но между улыбок и счастливый шум здесь не забывают и о тех, благодаря кому, пусть и под землей, могут праздновать. Погибших защитников Украины здесь чтят минутой молчания. 

Ирина Александровна выстраивает свой класс в фото-зоне. Потому что у нее есть для своих выпускников важная миссия.

"Эти два года мы поддерживали ребят из 47 бригады. Там, где служит мой друг. И эти ребята передали подписанный флаг ученикам 6 лицея от 47 бригады. Мы его повесим возле кабинета физики и благодарим защитников. Что имеем возможность жить на своей родной земле", - говорит она.

Выпускной в Харькове

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:   ТСН 18:00 за 21 июня 2024 | Полный выпуск новостей

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация