В Киеве на "улице ДТП" авто насмерть сбило 70-летнего пешехода

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на "улице ДТП" авто насмерть сбило 70-летнего пешехода

В столице за первые восемь дней марта сбили 12 пешеходов, половину из них — на пешеходных переходах.

В Киеве автомобиль насмерть сбил 70-летнего мужчину на пешеходном переходе. Авария произошла на бульваре Вацлава Гавела. Эта киевская улица уже несколько лет уверенно держится в рейтинге самых опасных для пешеходов. Местные жители неоднократно обращались к киевской власти, чтобы им поставили светофоры или хотя бы "лежачих полицейских". Их там до сих пор нет, однако обновилась трагическая статистика ДТП с пешеходами.

Об этом говорится 10 марта в сюжете ТСН.19:30.

На бульваре Вацлава Гавела водители и пешеходы снимают попытки медиков спасти сбитого пешехода. Это врачи из соседнего медицинского центра, которые первыми прибежали спасать мужчину. Рядом остановились патрульные, которые ехали на другой вызов. Все вместе взялись вытаскивать с того света потерявшего сознание пешехода.

"Человек был без признаков жизни, был открыт открытый перелом нижней конечности, серьезный вывих верхней конечности", — рассказывает патрульный Владимир Панчук.

Семь минут медики и полицейские пытались реанимировать мужчину. И им это удалось.

"Я останавливал критическое кровотечение, другой проводил сердечно-легочную реанимацию. Я спросил, нужна ли помощь, потому что руки сильно устают и когда я поменялся, человек задышал", — отмечает Панчук.

Новости Украины: в Киеве авто насмерть сбило 70-летнего пешехода

Новости Украины: в Киеве авто насмерть сбило 70-летнего пешехода

Измазанный в крови и счастливый от своего спасительного поступка Владимир Панчук за несколько минут узнает, что 70-летний пешеход все же умер в больнице.

Водитель машины, которая сбила мужчину, скрывается в патрульный автомобиль и отказывается комментировать смертельный наезд. Впоследствии драгер покажет, что мужчина был абсолютно трезв. Однако по характеру повреждений сразу видно, что машина ехала гораздо быстрее разрешенных 50 км в час. Тормозной путь — около 30 метров, а сбитый пешеход после удара перелетел через метровый отбойник.

Чуть ли не каждую неделю на этом столичном бульваре происходит авария или сбивают пешехода, жалуются местные. Ежегодно под колесами погибают или травмируются десятки людей.

Три года назад эксперт по дорожной безопасности рассказывал, что надо сделать. Однако ни лежачих полицейских, ни светофоров, ни нормального освещения переходов бульвар Вацлава Гавела с тех пор так и не получил. Поэтому смертельная статистика сегодня пополнилась еще одной жертвой. Только в столице за первые восемь дней марта сбили 12 пешеходов, половина из них — на пешеходных переходах.

Ранее сообщалось, что в Киеве на "трассе смерти" в ДТП погибли два человека.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация