В Луцке семиклассница наглоталась таблеток: это уже третий подобный случай за неделю

В Луцке семиклассница наглоталась таблеток: это уже третий подобный случай за неделю

Pexels

Уже со школы ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

В Луцке 13-летняя школьница наглоталась таблеток перед уроками. Произошло это в комнате общежития учебного заведения, где она жила. Девочке стало плохо, она сама обратилась к школьной медсестре. Только на Волыни за эту неделю это уже третий такой случай.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Уже со школы ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Там говорят, семиклассница выпила сразу несколько видов лекарств и сейчас она в реанимации детской больницы. «Состояние ребенка тяжелое, стабильное. Она не помнит, сколько приняла таблеток. Все, которые были дома — она приняла», — рассказывает врач-анестезиолог Степан Пешка.

Под дверью реанимации мама девочки, которая воспитывает ее одна. Конфликтов дома не было, вечером отправила дочь в школьное общежитие. Почему и наглоталась таблеток, не рассказывает. Мама подозревает соцсети.

В полиции информацию, что ребенок участвовал в каких-то играх в соцсетях, отрицают. Сейчас дело расследуют, рассматривали и версию буллинга. Однако в школе, где учится школьница, уверяют, хоть у нее и своенравный характер, никаких конфликтов ни с учителями, ни со сверстниками не было. «С одноклассниками были ровные отношения. То есть никаких таких особых проявлений у нее не было», — уверяет заместитель директора Княгининивського лицея Людмила Возняк.

На Волыни за последнюю неделю уже трое детей отравились лекарствами. Психолог подтверждает, за этот год увеличилось обращений подростков с депрессивным состоянием. Говорит, чтобы такого не произошло, то надо работать над этой проблемой и в школе, и дома. «Сперва нужно сближаться эмоционально родителям с детьми, спрашивать, а что, а как прошел день», — советует психологиня Юлия Арсенюк.

А еще психологи рекомендуют занять детей спортом и хобби, а главное — побольше говорить с ними и слушать.

Следующая публикация