В Киеве отпели умершую от COVID-19 Диану Родикову: с кем останутся ее осиротевшие 13 детей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве отпели умершую от COVID-19 Диану Родикову: с кем останутся ее осиротевшие 13 детей

За неделю до этого умер ее муж.

В Михайловском Златоверхом соборе в Киеве отпели 45-летнюю Диану Родикову, маму 13 детей. Она умерла накануне от осложнений коронавируса — через неделю после того, как эту же болезнь не пережил ее муж Владимир. Ему было 44 года.

Об этом 31 марта говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во дворе Михайловского Златоверхого — фото, белые цветы и белый купол над закрытой гробом.

"У нас за полгода — три смерти. Сначала умерла мама, потом брат 20 марта и вслед его жена. Для нас это, конечно, очень большой стресс. Детям сейчас очень трудно, поэтому просили у детей интервью не брать. Они очень переживали, чтобы их не разъединяли", — говорит сестра Владимира Родикова Светлана Косаренко.

Все 13 держатся вместе. Младшие держат за руки старших. У супругов Родикових было 5 родных и 8 усыновленных детей. Из них двое уже совершеннолетние. С семьей Родикових ТСН познакомилась еще 7 лет назад. Они как раз переехали из оккупированной Макеевки.

Новости Украины: В Михайловском соборе простились с мамой 13 детей, умершей от COVID-19

Новости Украины: В Михайловском соборе простились с мамой 13 детей, умершей от COVID-19

На Киевщине супруги создали дом семейного типа, где были воспитателями. Он теперь стоит пустой с гербом над входной дверью. Соседи — в шоковом состоянии. Здесь говорят, что умерших любили все.

А в поселковом совете говорят, что когда Владимир умер, Диане запретили об этом говорить, чтобы боролась. Но вирус оказался сильнее. Там уверяют, дом останется за семьей. Не будет проблем с опекунством. Потому опекуншей несовершеннолетних братьев и сестер уже согласились быть их старшая сестра с мужем.

Пока дети побудут вместе в центре реабилитации, с ними работают психологи. Занимаются семьей и представители церкви. Зато их старшая сестра просит одно — запомнить их родителей.

Напомним, что в Киевской области из-за COVID-19 13 детей остались без обоих родителей. В столичной больнице от осложнений коронавируса умерла многодетная мать Диана Родикова. За неделю до этого ушел из жизни ее муж Владимир.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация