В НАТО заявили об ослаблении ограничений по ударам по территории России

В НАТО заявили об ослаблении ограничений по ударам по территории России

Йенс Столтенберг / Фото: Associated Press

Удары по вражеской территории обязательно будут иметь свой эффект.

Украине разрешено использовать западное оружие для поражения целей внутри России. НАТО ослабит эти ограничения.

Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналистке ТСН.Тиждень Оксане Радионовой.

"Должны не забывать, что эта война развязана Россией как агрессором. Россия оккупировала часть Украины. Украина имеет право на самозащиту. Это право на самозащиту включает право уничтожать легитимные военные цели на территории агрессора – России. Мы предоставили 99% военной помощи Украине, хотя наложены определенные ограничения на использование этого вооружения, однако эти ограничения мы ослабим, поскольку Россия начала новое наступление на севере, возле Харькова. Они атакуют с российской территории и Украина имеет право уничтожать ракетные установки, из которых обстреливают Харьков. Следовательно, ограничения постепенно упраздняются, и это поможет украинцам защищаться", — сказал он.

Напомним, США и Германия разрешили Украине бить своим оружием по целям в России, но только на Харьковщине.

Представитель немецкого правительства Штеффен Хебестрейт заявил, что Украина имеет право наносить удары по территории России предоставленным Берлином оружием.
Такое разрешение дал и президент США Джо Байдену.

Украина пытается сдержать российское наступление на востоке страны, а Харьков постоянно подвергается массированным обстрелам и бомбардировкам с территории России, которая начинается в нескольких десятках километров от него.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Теперь все изменилось! Генсек НАТО Столтенберг о провале России в войне и шансах Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация