В ОАЭ прошел Международный форум сотрудничества между правительствами: о чем говорили

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ОАЭ прошел Международный форум сотрудничества между правительствами: о чем говорили

В мероприятии приняли участие 60 стран. Форум называют крупнейшим по коммуникации между правительствами.

Коронавирус и вакцинация населения остаются главными темами для большинства стран. Об этом свидетельствует Международный форум сотрудничества между правительствами, который прошел в Объединенных Арабских Эмиратах. Эту страну считают одной из самых успешных в борьбе COVID-19.

Что стоило бы перенять Украины из международного опыта, говорится 5 октября в сюжете ТСН.19:30.

Этот форум называют крупнейшим по коммуникации между правительствами. Среди приглашенных — 60 стран. Попасть сюда можно по именным бейджем. Внизу бейджа содержится код, по которому можно считать данные о ПЦР-тесте. К тому же, обязательным является масочный режим. Исключением является разве зона с кофе и пирожными, но если ваша компания не более трех человек.

"Никто даже не думал, что мы сможем провести этот форум, но нам удалось. Все за высокого уровня требований к населению, и к тем, кто приезжает, к туристам. Хотя люди все равно могут чувствовать себя свободно и ездить, куда хотят", — рассказывает Мохаммед Джалал Аль Райс, исполнительный директор Агентства новостей ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты — одна из тех стран, где вакцинированных больше всего, почти 90% двумя дозами. Тогда как в Европе в среднем 50-60%, а в Украине только 13%. Именно потому, говорят здесь, диалоги между правительствами и нужны.

Новости мира: что правительства стран обсудили на Международном форуме в ОАЭ

Новости мира: что правительства стран обсудили на Международном форуме в ОАЭ

"Понятно, что каждая страна что-то делает у себя дома, но не всегда известно как решают некоторые проблемы другие. Здесь можно узнать замечательные идеи", — отмечает Хендрик Ильвес, президент Эстонии в 2006-2016 годах.

Гуманитарные вопросы, внедрения инноваций, административные дела: сегодня здесь обсуждают самые разные темы, но каждый второй вопрос — о COVID-19. Как правило все сводится к проблемам коммуникации правительств с населением и СМИ, которые должны доносить достоверную информацию людям.

"Люди не хотят вакцинироваться, потому что думают, что это заговор против человечества. Но я в такое не верю, это — миф, который нужно развеять. Эта мысль должна продвигаться в медиа, и правительство должно сотрудничать со СМИ", — убежден доктор Фахад Аль Шулайми, президент Форума безопасности и мира в Персидском заливе.

Именно поэтому "ИНЕКС" — ассоциации ведущих мировых телекомпаний, и пригласила на форум десятки телеканалов национального значения, среди которых и 1+1.

"Очень важно, чтобы каждое правительство умело донести до своих граждан правильные месседжи. И через кого, как не через журналистов, или скажем известных людей, которым доверяют, это можно сделать?", — говорит Осер Насер Алабуд, руководительница международных отношений Международного коммуникационного форума .

Тогда как другие готовятся к усилению карантина, здесь, в ОАЭ, активно готовятся к туристическому сезону.

Напомним, что в ОАЭ теперь можно ездить на авто с украинскими водительскими правами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация