“В Одессе никогда не было “языкового вопроса”: известный скульптор рассказал, переходят ли горожане на украинский

“В Одессе никогда не было “языкового вопроса”: известный скульптор рассказал, переходят ли горожане на украинский

Михаил Рева / Фото: ТСН.ua

Михаил Рева говорит, что в Одессе "все понимают друг друга".

Известный одесский скульптор Михаил Рева говорит, что в его родном городе никогда не было "языкового вопроса". Все всегда общались на разных языках и прекрасно друг друга понимали.

В эксклюзивном интервью ТSN.ua он рассказал, что в Одессе сейчас переходят на украинский язык.

“Переходят. В этом городе говорили кучей языков. Украинский язык – это и было нормально. Ты идешь на базар и с тобой разговаривают на украинском, все друг друга понимают. Некоторые говорят на молдавском. Здесь тебе и греческий, там тебе болгарский, армянский. В этом городе это нормально. Поэтому здесь никогда не было языковой проблемы. У меня она есть. В том плане, что я очень хотел бы свободно формировать свои мысли. Но так получилось, что господь мне дал учить один язык, и я его учу уже более 45 лет — это язык искусства, понятный всем. Я может только сейчас выучил алфавит, чтобы говорить с миром. Поэтому мне просто не хватает быть полиглотом”, — говорит скульптор.

По словам Михаила Ревы, он немного знает итальянский, английский, понимает украинский, но этих знаний не хватает, чтобы свободно общаться и передавать свои эмоции.

На YouTube-канале ТСН можно посмотреть по этой ссылке видео РЕВА: Россияне прокляты на несколько поколений! Они сами себя сделали адом, в котором будут жить!

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация