В Одесской области перевернулась лодка с пограничниками: подробности поисков одного из мужчин

В Одесской области перевернулась лодка с пограничниками: подробности поисков одного из мужчин

Мужчину ищут в озере Тудорово.

В Одесской области, где 5 мая во время патрулирования перевернулась лодка с четырьмя военнослужащими ГСЧС, продолжаются поиски одного из них. Трое военнослужащих самостоятельно добрались до суши.

Об этом рассказывает корреспондент ТСН с места поисковой операции.

Пограничники накануне проходили на лодке по реке Турунчук, перед тем как зайти в озеро, в котором и перевернулось судно. Их коллеги рассказали, что патрулирование на водной границе с Молдовой началось, когда погода была еще благоприятная, но когда лодка вышла на озеро, значительно усилился ветер. Неожиданно волна ударила в боковую часть лодки и опрокинула его.

Трое военнослужащих добрались к суши, одного из них собрат фактически вытащил на себе. Все спасенные переохладились, один получил травму ног. На вертолете пострадавших госпитализировали в Одессу, а затем на "скорой" — в пограничный госпиталь.

"Трое пограничников, были спасены, эвакуированы в госпиталь. Трое получили переохлаждение, у одного травмированы ноги. Состояние их здоровья удовлетворительное. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь", — рассказал первый заместитель Белгород-Днестровского пограничного отряда Евгений Бабич.

Известно, что пропавший пограничник родом из Винницкой области, ему 34 года. Он является офицером пограничной службы. До поздней ночи 5 мая продолжались его поиски. Утром 6 мая операция возобновилась. Пограничникам помогают местные рыбаки, водная полиция и чрезвычайники. Здесь ждут еще на усиление специалистами.

"Сегодня уже начались водолазные работы подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ожидаем усиления этой группы специалистами-водолазами от отряда морской охраны, поисковые мероприятия продолжаются", — сказал первый заместитель Белгород-Днестровского пограничного отряда Евгений Бабич.

Ищут мужчину в озере, которое имеет общую площадь более 5 гектаров. Добраться к нему можно только на лодках, поэтому это затрудняет проведение операции. Специалисты сегодня будут прочесывать озеро уже под водой.

Новости Украины: как проходит поисковая операция пограничника в Одесской области

Новости Украины: как проходит поисковая операция пограничника в Одесской области

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.