В Офисе президента рассказали, достаточно ли Украина получает оружия от Запада для ближайшей победы

Дата публикации
Просмотры
3660
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Офисе президента рассказали, достаточно ли Украина получает оружия от Запада для ближайшей победы

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

В Офисе президента сообщили, что если бы Украина на сегодняшний день получала от Запада то количество оружия, которое оно просит, ВСУ уже бы перешли в контрнаступление.

В то же время в ОП подчеркнули, что некоторые западные партнеры отдали Украине до трети или половину своих военных бюджетов.

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква рассказал во время пресс-конференции на проходящем в Мадриде саммите НАТО.

"Мы знаем, что некоторые государства отдали треть своих военных бюджетов. До трети или даже половины. Это действительно много. В абсолютном количестве — это может быть небольшое количество, но в отношении их бюджетов — это важно. И они продолжают это делать. И, опять же, вопрос — мало или много оружия — он понятен. Опять же, если бы у нас было достаточно оружия на сегодняшний день от западных партнеров, мы бы, очевидно, уже начали контрнаступление в горячих точках. Это мало или много для победы? Очевидно, мало, но сегодня в прессе мы говорим мало, потому что идут перегоры. Чем меньше мы об этом говорим, тем лучше", — отметил Жовква.

Он подчеркнул, что украинские власти ежедневно работают над поставкой вооружения от западных партнеров.

"Каждый, кто в Украине отвечает за эту работу – Минобороны и соответствующие компании-экспортеры нашей страны – они этим занимаются на ежедневной основе. Президент каждый разговор с лидером начинает с конкретного перечня того, что есть в той или иной стране и что еще не поставлено. Так будет продолжаться и дальше работа", — сказал он.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников обсудил с главой Пентагона военную помощь Украине от НАТО. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация