В отключенных от водоснабжения городах Днепропетровской области срочно погасили долги, но воды нет

В отключенных от водоснабжения городах Днепропетровской области срочно погасили долги, но воды нет

УНИАН

Надежда на воду появилась, потому что все города, которые задело отключением воды, успели экстренно оплатить часть старых долгов.

В Днепропетровской области до сих пор не удалось полностью восстановить водоснабжение в трех городах, оказавшихся заложниками чужих долгов. Более 200 000 жителей Павлограда, Синельниково и Першторавненська остались без воды накануне.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Вода здесь есть разве что на нижних этажах, но напор небольшой, ведь это остатки запасов воды из резервуаров. Некоторые из горожан успел набрать ведра и ванны, остальные людей вынуждена ходить к скважинам и набирать воду в бутыли.

В городе не закрывали больницы, туда привозят и техническую, и питьевую воду. А вот школы, перевели на дистанционку, а детские сады — закрыли.

Проблемы с водой во всех трех городах, говорят чиновники, возникли из-за старых долгов. Хотя сейчас горожане платят вовремя, но городской водоканал полностью перечисляет деньги поставщику — госпредприятию "Канал Днепр — Западный Донбасс" — тот направляет их на погашение старых задолженностей перед энергетиками. А по нынешним счетах-не платит. Поэтому электроэнергию и отключили, помпы остановились.

Вчера мэр Павлограда выехал в Киев за помощью правительства. В мэрии говорят, что вроде надежда на скорое восстановление водоснабжения есть. Надеются — это произойдет даже сегодня. «ДЖД открывает задвижки уже сегодня, вода еще не дошла. Я думаю, до трех часов вода может появиться. Я не могу сказать, будут ли порывы», — объясняет заместитель городского головы Александр Радионов.

Новости Украины: в Днепропетровской области до сих пор не возобновили водоснабжение в трех городах

Новости Украины: в Днепропетровской области до сих пор не возобновили водоснабжение в трех городах

Надежда на воду появилась, потому что все города, которые задело отключением воды, успели экстренно оплатить часть старых долгов. И если Павлоград еще ждет воду, то в Синельниково систему запустили уже ночью. «Города погасили задолженности перед ДЖД. ДЖД рассчитался с поставщиком электроэнергии. Сегодня утром система заполнена в полном объеме», — говорит первый заместитель городского головы Синельникова Владимир Яковина.

Дольше всех воду в кранах придется ждать жителям Первомайска. Хотя там тоже перечислили деньги, город расположен слишком далеко от «Канала Днепр — Западный Донбасс». Поэтому, что вода дойдет по трубам, там ждут не раньше суботи- воскресения.