В Ровно обвиненный во взяточничестве прокурор завещал имущество своей судье

В Ровно обвиненный во взяточничестве прокурор завещал имущество своей судье

pixabay.com

Так человек хотел отстранить судью от рассмотрения его дела.

В Ровно экс-прокурор, которого судят за взяточничество, завещал имущество судьи в своем деле.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Один из обвиняемых Андрея Таргония, бывший прокурор, прославился благодаря видео 7-летней давности, когда тогда еще живой лидер «Правого сектора» в Ровенской Саша Белый таскает его за галстук.

Судят Таргония за взяточничество уже шестой год. «Даже подготовительное судебное заседание еще не произошло, ведь всегда есть отводы. Второго июля еще 2015 фигурант был разоблачен во время получения им неправомерной выгоды в сумме 12 000 гривен», — рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Волынской области Наталья Мурахевич.

Защита экс-прокурора базируется на постоянном затягивании судебного процесса через отвод. Он перебрал уже почти всех судей в Ровно. Об отводе Ирины Незнамовой ходатайствовал пять раз. Даже написал на нее завещание. «Завещал мне свое имущество: денежные вклады в сумме, с которой бы они не состояли, гоночный велосипед, коллекцию почтовых марок, коллекцию монет и мобильный телефон», — объясняла судья, что получит в случае смерти обвиняемого во взяточничестве.

Все на общую сумму в почти 62 000 гривен. Но завещание не из любви к служительницы Фемиды, а чтобы она стала заинтересованной стороной в деле и ее могли отвести от рассмотрения.

Судья Незнамова, которая может стать владелицей велосипеда, марок и монет, свои будущие доходы не комментирует. Потому обратилась в генпрокуратуру и высший совет правосудия. Адвокаты о таких действиях экс-прокурора говорят, что оригинально, но однозначно незаконно. «Это стопроцентное искусственное создание оснований для отвода, которые по идее не должны привести к никакому отводу», — рассказывает адвокат.

Ведь так тогда обвиняемые смогут друг за другом менять хоть всех судей в Украине, или пока сроки давности не закончатся.

Таргоный обвиняет судью в произволе. Говорит, дело против него сфабриковали. Обвиняемый экс-прокурор может получить еще одну уголовную статью — вмешательство в осуществление правосудия. По схожей статье производства расследуют в Запорожье. Там участник процесса завещал судьи авто. Правда, расценив это как давление, судья почти на две тысячи гривен его еще и оштрафовала. А пока жалоба Ровенского судьи Незнамовой в высшем совете правосудия, Таргоный спокойно ждет, потому что по его делу во взяточничестве есть сроки давности. Если суды еще 4 года не пройдут, он может остаться вообще без приговора.

Новости Украины: экспрокурор Таргоний завещал имущество судье, которая рассматривает его дело

Новости Украины: экспрокурор Таргоний завещал имущество судье, которая рассматривает его дело
Следующая публикация