В Ровно заведующая детсада попала в скандал: ее обвиняют в травле воспитателей и присвоении премий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровно заведующая детсада попала в скандал: ее обвиняют в травле воспитателей и присвоении премий

Unsplash \ Verne Ho

Началась служебная проверка.

Воспитатели и родители обвиняют заведующую детсада в Киеве в травле подчиненных. Утверждают, что руководитель заставляла работников отдавать ей начисленные премии. А кого, мол, не устраивало — были уволены. Поэтому за 5 лет в детском саду заменили 50 работников.

Что на это говорит сама заведующая — в материале ТСН.19:30.

Бывшие воспитатели и родители нынешних воспитанников собрались публично рассказать о том, что годами в стенах детского сада замалчивалось:

"Ее основная цель — унизить людей, унизить и показать свое "я", — поделилась Наталья.

Так говорят о заведующей садика. Воспитательница Наталья Пупова ушла с работы, потому что ее будто при всех обвинили в несовершенстве знания украинского языка. Впрочем, родители уговорили вернуться женщину на работу к их детям. И почти сразу воспитательницу снова вызвали на ковер. В день рождения Натальи ей дали сразу два выговора и поставили ультиматум: или уволиться самостоятельно, либо уволят принудительно по выговору.

Родители воспитанников Натальи пошли жаловаться на это в Управление образования и мэрию. Заведующую отстранили и начали расследование. И выяснили — только за последний год в садике изменилось 10 работников, а за 5 лет — полсотни. И все при руководстве одной заведующей.

Пришлось во время служебного расследования привлекать и полицию. Ибо явилась информация — премии, которые начислялись работникам, якобы частично возвращались наличными руководству учреждения. О каких суммах идет речь — пока не говорят. О криминале бывшие воспитательницы на камеру говорить не хотят.

"Ее позиция — это неправда", — говорит городской голова Ровно Александр Третьяк.

Так сказала в горсовете отстранена заведующая. В саду ее нет. Коллегой журналистам передала, что ни она, ни адвокат комментариев не дадут.

Ее преемница, бывшая глава профкома, утверждает: на руководительницу клевещут. Между тем, количество тех, кто заявляет о травле со стороны заведующей, увеличивается. Публично заявлять о моббинге уже соглашаются и другие работники.

Напомним, в Конотопе 13-летняя школьница травила учителей. Мать девушки привлекли к ответственности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация