В "Слуге народа" разъяснили о предстоящих выплатах медицинским работникам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Слуге народа" разъяснили о предстоящих выплатах медицинским работникам

Getty Images

В общей сложности на зарплату медикам выделили 2 млрд грн, согласно госбюджету на 2022 год.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия разъяснил о предстоящих выплатах медицинским работникам. Также он отметил, что в этом году речь идет о "доходе", а не о "заработной плате".

Об этом он рассказал в прямом эфире ток-шоу "Право на владу".

"Мы с 1 января утвердили. Там есть поступления, соответствующие защищенные статьи о том, что минимальная заработная плата младшего медицинского персонала — 13 500, кажется, а минимальная заработная плата врача — 20 тысяч (средний уровень — ред.) будет в промежутке этому", — сказал Арахамия.

Он подчеркнул, что "ковидные" доплаты и премии и заработная плата – это отдельные начисления. "Что касается этого года. Возможно, неправильно сформулировано. Это не заработная плата – правильно оперировать в этом году понятием "доход". Потому что заработная плата – это ставка. Ставка – действительно, она только индексируется на минимальную заработную плату, как она двигается. "Ковидные" доплаты и премии — они в отдельности" — объяснил глава "Слуг народа".

Давид Арахамия сообщил об утвержденном размере заработной платы медиков 

Давид Арахамия сообщил об утвержденном размере заработной платы медиков 

Следует отметить, 2 декабря народные депутаты приняли государственный бюджет на 2022 год. Согласно ему, на 2022 год предусмотрены средства для установления базового уровня заработной платы для врачей на уровне 20 тысяч гривен и 13,5 тысячи гривен — для средних медицинских работников.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация