На Сумщине нет укреплений на границе?: как строят фортификации украинцы и россияне – рассказ военных

На Сумщине нет укреплений на границе?: как строят фортификации украинцы и россияне – рассказ военных

Могут ли россияне начать наступление на Сумы. Коллаж ТСН.ua

Старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр отмечает, что невозможно строить фортификационные сооружения прямо на границе.

На фоне угрозы нового наступления РФ – уже на Сумскую область – военные рассказали, построены ли фортификационные укрепления и удастся ли сдержать врага в случае нашествия.

Об этом рассказали бойцы 117-й бригады ТРО – старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр и пресс-офицер бригады Дмитрий в проекте "Наблюдательный пост" от военной корреспондентки ТСН Наталии Нагорной.

Александр отмечает, что невозможно строить фортификационные сооружения непосредственно на границе.

"По двум причинам: надо учитывать ландшафт и это не обязательно может быть на границе, лучшая позиция будет дальше. А второе: ну выгоним экскаваторы на границу, манипуляторы, грузовики – они сразу будут уничтожены. Мы сами так делаем. Враг не может подойти и строить позиции непосредственно у нашей границы, поскольку он находится под огневым контролем. Поэтому позиции строятся немного дальше", – объясняет старший сержант.

При этом он отметил, что россияне активно обустраивают позиции со своей стороны границы.

Пресс-офицер 117-й бригады ТРО Дмитрий добавил, что поэтому очень часто наши бойцы уничтожают не только бронетехнику, а именно инженерную технику, экскаваторы, тракторы.

"Россияне тоже строятся, они тоже укрепляются", – отметил Дмитрий.

"Они строятся так, то, что мы наблюдаем, будто мы на них собираемся нападать. То есть постройки такие серьезные, они бетоном заливают, прямо бетонные капсулы. То, что у нас стоит немного дальше, серьезные линии укрепления – они успели построить на границе. К сожалению, это нужно было делать нам чуть раньше, до 22 года, чтобы мы закрыли этот вопрос", — добавил старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

В Сумской области НЕТ ФОРТИФИКАЦИЙ на границе? Как быстро могут пойти в НАСТУПЛЕНИЕ РОССИЯ?

Ранее в ГПСУ оценили ситуацию на границе в Харьковской и Сумской областях.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация