В Турции горят популярные среди украинцев курорты: пострадало уже более 50 человек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции горят популярные среди украинцев курорты: пострадало уже более 50 человек

Огонь тушат более 4 сотен спасателей.

Лесные пожары на турецких курортах. Горят популярные среди украинцев районы Анталии и Сиде. Во время пожаров уже пострадали более полусотни человек. Часть из них госпитализировали с ожогами и удушьем. По информации МИД, украинцы за помощью не обращались. В Анталии говорят, с пожарами таких масштабов, дела еще не было.

Об этом 28 июля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гигантские облака черного дыма поднимаются над провинцией Анталия — это один из самых известных турецких курортов, излюбленное место отдыха десятков тысяч украинцев.

"Утром отдыхалось, как обычно. Ничего не беспокоило, вышли на крыльцо, посмотреть, какая погода, смотрим здесь огромный столб дыма необычного цвета", - говорит турист из Украины Иван Головчак.

Огонь очень быстро распространяется — за несколько часов охватывает все большие площади и подходит к жилым районам. Местные жители срочно уезжают.

Новости мира: на популярных турецких курортах горят леса - более полсотни людей уже пострадали

Новости мира: на популярных турецких курортах горят леса - более полсотни людей уже пострадали

В регион срочно направили 19 вертолетов и более сотни пожарных машин. Огонь тушат более 4 сотен спасателей. За несколько часов сообщают — пожар удалось сдержать на подступах к трассе Анталия-Алания.

Самая сложная ситуация в городе Манавгат — там огонь добрался к нескольких домов в центральной части города. Такие жуткие кадры выкладывают в сеть местные жители.

Власти Антальи эти пожары уже назвали самыми мощными в истории провинции, впрочем уверяют курортным зонам пока ничто не угрожает. Хотя дым и пепел долетают и на побережье. Причиной возгораний называют сухую и очень жаркую погоду. В районе Анталии столбики термометров стабильно поднимаются выше 40 градусов по Цельсию.

Напомним, в Турции, где несколько дней температура воздуха достигала отметок до + 50°С, вспыхнули масштабные лесные пожары.

Следующая публикация