В Турции изготавливают беспилотники для Украины: репортаж из сверхсекретного завода

В Турции изготавливают беспилотники для Украины: репортаж из сверхсекретного завода

Информацию о количестве дронов, которые получит Украина, держат в тайне.

Украина вскоре получит еще одну партию турецких беспилотников "Байрактар". Их уже тестируют на заводе в пригороде Стамбула. Украина же не только покупает эти сверхэффективные ударные дроны в Турции, но и уже поставляет запасные части для них.

Об этом 11 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Съемочной группе ТСН удалось попасть на сверхсекретный турецкий завод, где снимать можно было только с разрешения. На заводе изготавливают ударные беспилотники.

Компания "Байкар" проектирует, строит и испытывает боевые ударные беспилотники. Те же "Байрактары", которые разбили хваленые российские зенитные комплексы "Панцирь" в Сирии, а затем фактически парализовали армянскую армию во время азербайджано-армянской войны.

Новости Украины: страна вскоре получит еще одну партию турецких беспилотников Баряктар

Новости Украины: страна вскоре получит еще одну партию турецких беспилотников Баряктар

Сколько именно на заводе беспилотников для Украины — секрет, информация не для широкой общественности.

"Акинджи" или "Райдер" — это более крупный и мощный беспилотник. Он способен нести до полутора тонн высокоточного вооружения. Именно на него турки решили поставить украинские двигатели. На турецких беспилотниках в ближайшее время может появиться, кроме двигателей, и другое украинское оборудование.

Как Украина и Турция будут развивать военное сотрудничество, обсуждают уже за закрытыми дверями, подальше от чужих ушей.

Ранее в ВМС рассказали, когда флот получит ракетное оружие.