В Украине появился необычный танк: почему он не на фронте и какую работу выполняет

Дата публикации
Просмотры
7812
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В Украине появился необычный танк: почему он не на фронте и какую работу выполняет

Пожарный танк во время тушения пожара

Танк готовится помогать спасателям тушить пожары.

В лесах Житомирщины пожарные вместе с лесоводами тренировались не просто тушить лесные пожары, а возгорание на заминированной территории. Для этого впервые использовали бронетехнику.

Об этом говорится в материале корреспондента ТСН Александр Загородний.

Цель учений - проверить, как быстро отреагируют пожарные на этот условный лесной пожар. Первыми к огню добираются квадроциклы, затем подъезжают внедорожники. На их борту всего по полтонны воды. Да, немного, соглашаются спасатели, но когда пожар только разгорается и этого достаточно. В конце концов, подтягивается тяжелая техника.

"Это самые масштабные тренировки в лесах Украины за последние несколько лет. Здесь задействованы несколько сотен человек и несколько десятков единиц техники и даже пожарный танк", - говорит Александр Загородный. 

Он не просто подъезжает, танк горнит перед собой лопатой землю. Это чтобы огонь не распространялся дальше, но есть и другая задача - он может проложить дорогу среди минного поля.

Танк и сам везет на себе 9 тонн воды и пенообразователь. Место пожара вспахивает еще одна бронированная машина. Эта гусеничная машина может добраться до пожара даже через болотистую местность. Но в штабе учений руководители решают, этого мало и ставят задачу привлечь еще технику. Из соседнего пруда мощными насосами качают 110 литров воды за одну секунду, то есть более 6 тонн за одну минуту.

Пожарный танк

Совместными стараниями огонь потушили, вместе с другой техникой по заданию возвращается пожарный танк.

Водитель рассказывает, что эту бронемашину вывезли из Изюма — танк был избит вражескими снарядами, его отремонтировали.

Также пожарные учились тушить условный пожар в соседнем лесу. У каждого планшет с точкой возгорания. Теперь будут проверять экипаж из какой области приедет на пожар первым. В соревнованиях принимают участие спасатели из Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской и Ровенской областей. Но кто же был первым определить невозможно, разными дорогами все приезжают практически одновременно.

Обучение спасателей

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН 18:00 за 24 мая 2024 года | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация