В Украину идут сильные и длительные магнитные бури: какие даты опасные и как уберечься

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украину идут сильные и длительные магнитные бури: какие даты опасные и как уберечься

Freepik

Магнитные бури чувствует около половины населения планеты.

Магнитные бури идут в Украину. Самое сложное метеозависиым людям будет 3 мая, а также с 11 до 27 мая. Врачи предупреждают: необходимо внимательно наблюдать за своим организмом и отказаться от вредных привычек, ведь самочувствие действительно может ухудшиться.

Какова природа магнитных бурь и что делать, чтобы оставаться в тонусе, рассказали в сюжете  Сніданку з 1+1.

Ученые объясняют магнитные бури вспышками на Солнце. Именно с него в окружающее пространство попадает большое количество заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер и на огромной скорости несет в разных направлениях. В частности, и к Земле. Поэтому магнитные бури, которые якобы становятся причиной ухудшения самочувствия, возникают из-за защитную реакцию магнитного поля Земли.

"Эти бури происходят в зависимости от того, в каком состоянии находится Солнце. Если учесть, что на Солнце есть 11-летняя периодичность, то в годы, когда наблюдается максимум солнечной активности, этих бурь может быть несколько десятков в год", — говорит доктор физико-математических наук Александр Филатов.

По словам ученого, с каждым годом количество магнитных бурь на земле будет увеличиваться: впереди цикл высокой активности.

Несмотря на то, что их влияние на человека до конца не доказан, врачи говорят: магнитные бури чувствует около половины населения планеты. "Страдают больше всего пожилые пациенты, люди имеющие хронические заболевания, беременные женщины", — отметил врач-терапевт Александр Курильчик.

На Украину надвигаются магнитные бури: что делать, чтобы оставаться в тонусе

На Украину надвигаются магнитные бури: что делать, чтобы оставаться в тонусе

Кроме того, зачастую жалуются на магнитные бури женщины. Пациентки жалуются на головную боль, тахикардию, повышенное давление, перепады настроения и общую слабость. Избежать таких проблем можно. "Нужно обратиться к здоровому образу жизни. На период магнитных бурь лучше отказаться от кофе, курения. Зато заняться легкими физическими упражнениями. Впрочем. Нагружать себя не стоит", — подчеркнул медик. Кроме этого, он советует больше пить воды, гулять на свежем воздухе и принимать теплую ванну.

Следующая публикация