В Виннице водитель насмерть сбил 5-летнего мальчика и скрылся: мужчину "разоблачил" его же автомобиль

В Виннице водитель насмерть сбил 5-летнего мальчика и скрылся: мужчину "разоблачил" его же автомобиль

Место ДТП

Мужчина на месте ДТП оставил номера своего автомобиля.

В Виннице 40-летний водитель на бешеной скорости сбил 5-летнего мальчика, когда тот с отцом переходили дорогу по пешеходному переходу. Удар был такой, что от травм ребенок умер сразу. Виновник с места аварии скрылся.

Об этом идет речь в материале корреспондента ТСН Валерия Кузнецова.

ДТП произошло на пешеходном переходе. Светофор в тот вечер из-за выключенного света не работал. По данным полиции 40-летний водитель на бешеной скорости сбил 5-летнего мальчика, переходившего дорогу по зебре с отцом. Удар был такой силы, что ребенок улетел на несколько метров.

Медики пытались спасти мальчика

Скорой мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, несколько часов медики боролись за жизнь ребенка, но ребенок умер.

"Ребенок был доставлен в тяжелом состоянии, с тяжелой политравмой, закрытой травмой органов брюшной полости. С закрытой черепно-мозговой травмой это фактически отрыв спинного от головного мозга. Травмы были несовместимы с жизнью", — сказала медицинская директор областной детской больницы Оксана Муравская.

Оксана Муравская.

Водитель с места аварии сразу скрылся, говорят в полиции. Но от удара номер его авто улетел, поэтому мужчину нашли уже на следующее утро. Автомобиль он спрятал в гараже. В крови задержанного экспертиза нашла алкоголь.

"Авария произошла поздно вечером, к утру, в его крови было обнаружено более двух промилле алкоголя. По указанному факту начали производство по двум статьям", — говорит спикер полиции Виннитчины Инна Парфенова.

Пешеходный переход, где произошла авария, очень опасен, говорят прохожие. Особенно во время обесточений, когда светофоры перестают работать. Регулировщики работают только выборочно – на сложных перекрестках. И место, где произошла авария, в их список не входит, сообщили ТСН в патрульной полиции.

Водители же, говорят местные, несмотря на зебру, людей пропускают не все.

В винницком суде мужчине избрали меру пресечения — два месяца под стражей. На заседании Дмитрий Драчук, так зовут задержанного водителя, вел себя спокойно, вину полностью признал. За смертельный наезд на 5-летнего Максима и оставление его в опасности мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый в ДТП

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Читайте также:

Подвыпивший и на бешеной скорости водитель на зебре сбил ребенка! Резонансное ДТП в Виннице

Подвыпивший и на бешеной скорости водитель на зебре сбил ребенка! Резонансное ДТП в Виннице

Похожие темы:

Следующая публикация