В Запорожье три недели ищут барашка, который сбежал из кафе и гуляет по городу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожье три недели ищут барашка, который сбежал из кафе и гуляет по городу

pixabay.com

Местные жители распространяют петиции с хештегом "Свободу Валере!".

В Запорожье ягненок, сбежавший из ресторана, стал звездой соцсетей. Барашек третью неделю свободно разгуливает по городу, а все попытки его поймать — напрасны. После визита ягненка Валеры под местную СБУ, в Сети начала распространяться волна в защиту животных. Люди предлагают за барашка бешеные деньги и уже распространяют петиции с хештегом "Свободу Валере!".

Об этом 12 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Третья неделя — на топпозиции в соцсетях. Все Запорожье ищет Валеру, который выбрал свободу вместо веревки.

Видео вызвало ажиотаж — молодой черный барашек свободно бегает на служебной стоянке СБУ среди авто оперативников. Его ловят. Но поймать не удается — ягненок убегает просто возле дежурного.

Барашка зовут Валера, сообщают в соцсетях. И должен он был закончить свой земной путь на Пасху, превратившись в шашлык. Но Валера проявил незаурядную жажду к свободной жизни и освободился от веревки.

Новости Украины: в Запорожье ягненок, который сбежал из ресторана, стал звездой соцсетей

Новости Украины: в Запорожье ягненок, который сбежал из ресторана, стал звездой соцсетей

В течение трех недель ягненка видели в сквере у Малого рынка, возле Дома одежды, у СБУ и в парке в районе железнодорожного вокзала. Но сейчас здесь его нет. Найти Валеру — непросто. В старой части Запорожья — множество парков и зеленых зон.

Кулинарный эксперт Умид с улыбкой пересматривает видео с неуловимым Валерой. И традиционно переводит животное в порции. Говорит, шашлыка будет немного, а вот плова и шурпы можно наварить минимум на полсотни человек.

"Килограммов, наверное, 20-25 бегает хорошего мяса, из него можно приготовить килограммов три шашлыка или котел плова", — говорит кулинарный блогер Умид Джуракулов.

После публикации нескольких видео парнокопытным беглецом в соцсетях поднимается волна с хештегом "Свободу Валере".

Ягненок сбежал из кафе "Мимино". Пускать Валеру на шурпу не собирались, клянется владелица заведения Теа Лашкарава. Валеру собирались подарить знакомым. Но, когда его отвязывали, то бросился через забор.

Зоологи говорят, ягненок не пропадет, поскольку сейчас уже много для него пищи — трава, кусты.

А в кафе в это время через соцсети внимательно следят за судьбой своего ягненка, и очень переживают, чтобы с ним ничего не случилось. Говорят, после такой огласки Валеру уже не отдадут никому.

"Если кто-то его найдет, пусть вернет! Это будет наш талисман, оставим здесь!".

Напомним, что в Германии невеста бросилась на помощь овцы просто в свадебном наряде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация