В Житомирской области из-за стремительного распространения коронавируса отменили все пригородные рейсы

В Житомирской области из-за стремительного распространения коронавируса отменили все пригородные рейсы

В регионе зафиксировали наибольший показатель больных в день за время пандемии.

Из-за стремительного распространения коронавируса в Житомирской области отменили все пригородные рейсы. Запрет будет действовать пока область в «красной зоне». Такое решение приняла обладминистрация накануне.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

На пригородном вокзале все рейсы отменены. Однако на платформах немало пассажиров, которые приехали в надежде, что автобусы все же ходят. Люди растеряны, не знают, что делать. Здание вокзала закрыта, поэтому выяснить у администрации будут сегодня хоть какие-то рейсы, пассажиры не могут. Никакой информации или объявлений об остановке движения нет. «Закрытый вокзал, люди все без понимания, хоть иди пешком. 30 км — на работу с работы», — говорит один из пассажиров.

«Это беспорядок, так нельзя с людьми поступать. Если было, то предупредите как в прошлый раз, что с такого то числа не будет работать транспорт. Хорошо, у кого есть где переночевать, а как нет? Никто не предупредил, вчера ездили все автобусы», — добавляет другая пассажирка.

Новости Украины: в Житомирской области отменили все пригородные рейсы из-за коронавируса

Новости Украины: в Житомирской области отменили все пригородные рейсы из-за коронавируса

Об остановке пригородных автобусов стало известно накануне после обеда. Поэтому к отмене рейсов не успели подготовиться не только пассажиры, но и водители. У платформ вокзала можно увидеть несколько автобусов. Одни просто стояли с закрытыми дверями. На других были объявления — спецподвоз и они набирали пассажиров. Но только водители видели камеру, закрывали двери и уезжали.

В обладминистрации обещают организовать развозку для медиков и правоохранителей. Но эти маршруты пока только прорабатываются, когда их запустят — пока неизвестно. Пригородный транспорт не будет ходить, пока Житомирщина не выйдет из «красной зоны».

Между тем число больных коронавирусом стремительно увеличивается. Сегодня здесь снова первые по количеству новых инфицированных - их до 1310. Это пока самая большая цифра за все время пандемии на Житомирщине. 6 человек — умерли. С понедельника на досрочные каникулы отправляют даже школьников.