Вакцинация в Украине: почему прививку сделал Степанов и когда укол получит Зеленский

Дата публикации
Просмотры
1243
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцинация в Украине: почему прививку сделал Степанов и когда укол получит Зеленский

Фото: Facebook/Максим Степанов

Люди, которые хотят прививаться, могут стать в очередь на вакцинацию

Максим Степанов вакцинировался от коронавируса на телекамеры, чтобы собственным примером, как сам говорит, поощрить других тоже прививаться. Ради этой инъекции внесли изменения в национальный план вакцинации. В частности, позволили в первую очередь прививаться министру здравоохранения и президенту. Поэтому, Степанов уже получил свою дозу.

Когда это сделает Владимир Зеленский и как формируется очередь желающих на вакцинацию, говорится 1 марта в сюжете ТСН.19:30.

В крови министра еще должны быть антитела, так как COVID-19 перенес в конце осени. Но он все равно вакцинировался и продемонстрировал всем, что это не страшно.

За индийской вакциной Covishield Степанов ездил сам и лично контролировал, как ее отгружают. Прибыла она в Украине в прошлый четверг — по данным Минздрава 500 тыс. доз. Сначала планировалось, что первыми прививки получат медики. Но оказалось, желающих среди них немного. Итак, министр взялся ее популяризировать. И ради этого даже внесли изменения в национальный план вакцинации и вне очереди позволили уколоть министра здравоохранения и президента.

Новости Украины: когда Зеленский сделает прививку и как формируется очередь на вакцинацию

Новости Украины: когда Зеленский сделает прививку и как формируется очередь на вакцинацию

Одна ампула вакцины рассчитана на десять доз. Поэтому только собрав необходимое количество желающих привиться, ампулу открывают. Однако, бывает, что в последний момент человек из списка на вакцинации так и не приходит. Поэтому, чтобы не выливать неиспользованные остатки, в план вакцинации внесли еще одни изменения.

"Если есть неиспользованный остаток, то смогут вакцинироваться общественные деятели, публичные лица, чтобы увеличить популяризацию вакцинальной кампании", — отметил Степанов.

Непубличным людям, но тем, что хотят прививаться, отныне можно стать в очередь на вакцинацию. Есть два варианта: позвонить в контакт-центр Минздрава. Или записаться в лист ожидания через приложение "Дія".

Для формирования коллективного иммунитета, надо вакцинировать не менее 60% людей. Сейчас же кампания по вакцинации продвигается медленно. Пока привились чуть более трех тысяч человек. Но эти темпы, уверен министр, ускорятся.

Владимир Зеленский, который тоже в ноябре болел коронавирусом, тоже пойдет на вакцинацию. И сделает это вместе с военными. В Офисе главы государства только сообщили, что еще не решили когда и где президенту будут делать укол.

Ранее первые вакцинированные от COVID-19 украинцы рассказали, как себя чувствуют.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
1243
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация