Ветераны приковали себя цепями на острове Гардовый в знак протеста против его затопления

Дата публикации
Просмотры
1746
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ветераны приковали себя цепями на острове Гардовый в знак протеста против его затопления

Борьба за остров идет уже не первый год.

Протесты из-за острова Гардовый в Николаевской области. Он расположен в национальном парке Бугский Гард, но из-за достройки Ташлыкской ГАЭС может уйти под воду.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Против плана энергетиков повысить уровень Александровского водохранилища на 6 метров — местные выступают уже несколько лет. Сейчас ситуация обострилась из-за того, что «Энергоатом» вместе с Южноукраинской АЭС объявил общественные слушания, что в карантин фактически не происходят.

Чтобы остановить это — ветераны войны приковали себя цепями к скале, которая в случае затопления уйдет под воду. В общем, на акцию собралось около ста человек. Говорят, не допустят потери острова, который был центром казачества. «Когда меня спрашивают, за что я воевал, я воевал именно за такие вещи, чтобы никто не имел права уничтожать наши святыни. Мы установим здесь дежурство и я клянусь, что я выполню то, что обещал», — говорит прикованный цепью участник АТО Александр Терещенко.

Новости Украины: в Николаевской области протестуют из-за острова Гардовый

Новости Украины: в Николаевской области протестуют из-за острова Гардовый

Представители «Энергоатома» вместо уверяют, что достройка гидроэлектростанции нужна для энергонезависимости страны. Окончательное решение должна принять Верховная Рада. «Проект Ташлыкской ГАЭС стоит 14 млрд. Мы уже вложили 2,5. Я понимаю, что надо быть патриотами страны и в нашем коллективе патриоты. Но когда столько средств вложено в данное предприятие. Специалисты, наука все «за» и «против» учтут и примут решение, что делать дальше», — говорит заместитель генерального директора капитального строительства Юрий Фомин.

Следующая публикация