Визит Блинкена в Киев: как "Украине не превратиться в Россию" и военная помощь от США

Дата публикации
Просмотры
7586
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Визит Блинкена в Киев: как "Украине не превратиться в Россию" и военная помощь от США

Визит Блинкена в Киев

Энтони Блинкен признает – сейчас для украинцев трудные времена.

Госсекретарь США Энтони Блинкен находится в Киеве с двухдневным визитом.

Главный дипломат США обсуждал скорейшие поставки оружия для украинского фронта на востоке. А еще успел не только встретиться с высшим руководством государства, но и выступить с речью для студентов и произвести фурор своими музыкальными талантами.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Екатерины Федорченко.

"Большинство мира – с вами", – с такими словами госсекретарь США обращается к украинцам со сцены. К вечеру главный дипломат Америки появляется на сцене одного из киевских баров, где демонстрирует умение играть на гитаре.

Энтони Блинкен признает – сейчас для украинцев тяжелые времена, вспоминает наших военных и уверяет в поддержке.

"Вы должны знать: с вами США, большинство мира с вами. Украинские военные воюют не только за Украину, но и за свободный мир. И свободный мир – тоже с вами", – говорит он.

Блинкен в Киеве

В Вашингтоне признают – именно промедление с принятием помощи в Конгрессе позволило россиянам воспользоваться окном возможностей и перехватить инициативу. Теперь, когда помощь таки принята, ее спешат доставить как можно быстрее – в этом Энтони Блинкен уверяет на личной встрече Владимира Зеленского.

Президент Зеленский выражает благодарность за принятую помощь, но напрямую говорит американской делегации – без защиты неба Харьковщины будет тяжело.

Помощь от Соединенных Штатов, которую не могли принять почти полгода, таки продолжит поступать. Вместе с визитом Блинкена в Белом Доме анонсируют новый пакет поддержки. Что именно в нем – обещают объявить на этой неделе.

Тем временем главный дипломат США продолжает встречи – выступает перед представителями общественных организаций, встречается со студентами Национального университета КПИ имени Сикорского и озвучивает рецепт, как Украине не превратиться в Россию – победить не только на поле боя, но и в войне с коррупцией. Призывает Киев продолжать реформы, защищать независимые суды, свободные СМИ, антикоррупционную инфраструктуру и свободные и честные выборы. И обещает поддержку.

Блинкен в Киеве

"Работа, которую мы делаем вместе, с каждым месяцем приближает Украину к членству в Европейском Союзе, НАТО. Украина подписывает все больше двусторонних соглашений в сфере безопасности, наращивает свою оборонно-промышленную базу, производит более современное вооружение, укрепляет свою экономику, усиливает свою демократию. Война продолжается. Россия возвращается в прошлое. Украина движется вперед", – заявлял Блинкен.

Это уже четвертый с начала посномасштабного вторжения визит Энтони Блинкена в Украину. Что именно главный дипломат Америки будет делать сегодня – пока неизвестно. Впрочем, обозреватели, которые освещают визит, уверены, что главная его цель – сильный и четкий синал для украинцев, что помощь Вашингтона будет продолжаться.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Роман Костенко сообщил, что часть оружия от США уже прибыла в Украину, другая сейчас находится в пути.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация