Вмешательство РФ в американские выборы: какой будет реакция США и при чем здесь Украина

Вмешательство РФ в американские выборы: какой будет реакция США и при чем здесь Украина

Associated Press

В докладе американской разведки упоминается и украинский нардеп.

Россия пыталась вмешаться в прошлогодние выборы президента США. Об этом говорится в докладе американской разведки. По их данным, Кремль за личным указанием Владимира Путина распространял дезинформацию против тогда еще кандидата Джо Байдена, чтобы повысить шансы на победу Дональда Трампа и подорвать доверие избирателей в честность выборов.

Об этом говорится 17 марта в сюжете ТСН.19:30.

А тогдашний президент Трамп, мол, эту ложь поддерживал и распространял. Упоминается в докладе и украинский нардеп Андрей Деркач: его в докладе разведки называют подконтрольным Путину, лицом, распространявшим дезинформацию о сыне Байдена Хантере. И вот сегодня в интервью телеканалу АВС президент Байден рассказал, что предупреждал Путина о том, что за вмешательство в выборы придется заплатить, и согласился с журналистом, который спросил, считает ли Байден российского главы киллером.

Новости мира: разведка разоблачила вмешательство Кремля в президентские выборы в США

Новости мира: разведка разоблачила вмешательство Кремля в президентские выборы в США

Байден: Он (Путин — ред.) заплатит. У нас была продолжительная беседа, он и я. Я знаю его относительно хорошо, и разговор начался с того, что я сказал: "я знаю вас, а вы меня. Если я докажу, что это произошло (вмешательство в американские выборы — Ред.), будьте готовы".

Журналист: Вы считаете, что он — убийца?

Байден: Да. А какую цену он заплатит — увидите.

Ценой, которую заплатит Россия и Путин за вмешательство в выборы, вероятно будут санкции. CNN со ссылкой на собственные источники в администрации сообщает, что они могут быть введены на следующей неделе. А сегодня Министерство торговли США уже объявило о антироссийских санкциях за отравления оппозиционера Алексея Навального. В Россию закроют экспорт всех товаров и технологий, которые можно использовать в изготовлении химического оружия.

Представитель Путина Дмитрий Песков отчет американской разведки назвал некачественным и предположил, что все — ради антироссийских санкций.

И это не первые обвинения России во вмешательстве в американские выборы. В 2016 году аналогичное дело было полностью доказано.

Как сообщалось, президент США Джо Байден распорядился, чтобы разведслужбы собрали информацию о враждебных действиях России. В частности, речь идет об оценке по поводу хакерской атаки на Solar Winds, российском вмешательстве в выборы 2020 года, применении химоружия против лидера оппозиции Алексея Навального, а также по поводу данных о выплате денег за нападения на военных США в Афганистане.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация