Во Львове крышка люка убила 10-летнего мальчика: в городском совете и полиции объяснили причины трагедии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове крышка люка убила 10-летнего мальчика: в городском совете и полиции объяснили причины трагедии

Коммунальщики смерть ребенка из-за открытого люка пока не комментируют.

Во Львове крышка канализационного люка убила 10-летнего мальчика. Она вылетела, когда на нее наехал автомобиль спасателей и влетела в авто, что ехало на встречу. Дальше — пробила в лобовое стекло и попала в ребенка, сидевшего на переднем сиденье.

Об этом 22 марта говорится в ТСН.19:30.

Это произошло вечером 21 марта. Служебный автомобиль спасателей ехал по вызову. Он наехал на канализационный люк. Шансов выжить у ребенка не было. Крышка люка попала туда, где сидел несовершеннолетний — он погиб мгновенно.

"Наш водитель, который ехал, увидел, что он находится не на своем месте, а смещен вправо. Успел сманеврировать, передними колесами объехал люк, а заднее колесо — попало прямо", — говорит представитель ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Все произошло за какие-то секунды. Под тяжестью машины — крышка люка взлетела в воздух и попала в лобовое стекло автомобиля, который ехал навстречу. В нем находилась семья — 35-летний отец был за рулем, мама сидела сзади, на переднем сиденье — 10-летний сын. Люк попал мальчику в голову, пролетел через весь салон и оказался в багажнике.

"Крышка попала в 10-летнего мальчика, который сидел на переднем пассажирском сиденье. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия", — рассказала руководитель прессслужбы Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская.

Родителей погибшего ребенка крышка не затронула. Но им все равно пришлось оказывали помощь — через шок и тяжелое психологическое состояние. Сейчас они отказываются общаться с журналистами.

Новости Украины: во Львове крышка канализационного люка убила 10-летнего мальчика

Новости Украины: во Львове крышка канализационного люка убила 10-летнего мальчика

Чтобы узнать, как давно крышка на дороге лежала незакрепленной — журналисты ТСН провели собственное расследование. И выяснили — люк был открыт менее полутора суток. Журналисты нашли водителя, который колесом въехал в люк в ночь с субботы на воскресенье. Об этом мужчина сразу сообщил в полицию.

"Люк был без всякой маркировки, он был полностью отрыт. Открытый люк на дороге это — не к добру. Я несомненно, вызвал полицию, они оформили все необходимые документы", — говорит житель Львова Тарас Бек.

Почему после этого крышку так и не закрепили? Как оказалось, люк на балансе ЛКП "Львовводоканал". По словам львовской власти, коммунальщики оторванную крышку хотели прицепить, а пока — огородили люк деревянными брусками.

"Уезжала ремонтная бригада в субботу, она делала некоторые вещи о том люке, они его огородили и имели следующие вещи делать. Его надо было банально еще асфальтировать, но кто-то снес это ограждение", — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

В коммунальном предприятии пока ничего не комментируют.

"Проводятся сейчас следственные действия. Любое слово, которое я буду говорить, может повредить любому. К сожалению, не смогу сейчас прокомментировать ничего", — говорит директор ЛКП "Львовводоканал" Дмитрий Ванькович.

Во Львове — это не первая смерть из-за открытого люка. Восемь лет назад 2-летний мальчик, который гулял с бабушкой, провалился в люк без крышки. Тело ребенка нашли только на следующий день. Работника водоканала тогда осудили на четыре года за служебную халатность. По факту новой трагедии в полиции открыли производство за нарушение правил безопасности движения. Виновнику грозит 8 лет за решеткой.

Напомним, крышка люка во Львове пробила лобовое стекло авто, погибла 10-летняя девочка.

Следующая публикация