Во Львовской филармонии устроили ужин в сопровождении оркестра

Во Львовской филармонии устроили ужин в сопровождении оркестра

На эксперимент решился шеф-повар Евгений Клопотенко.

Во Львовской филармонии впервые в Украине устроили необычный прием, где под классику и популярные мелодии из фильмов подавали изысканные блюда.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Во Львовской филармонии зал без зрительских кресел, но со столами, а все ради симфонического ужина. В Украине такой формат вечера — впервые. «В мире мы обычно наблюдаем как крутые шефы делают прикольные штуки, а мы не хуже, мы уже доросли до того, что можем делать пищу и перформанс на уровень выше», — убеждает автор вечера шеф-повар Евгений Клопотенко.

Все рецепты изысканных блюд именно его. «Я прожил каждое произведение, я изучил его, раньше не знал даже такой прекрасной музыки, а когда я ее изучил, прожил, вдохновился, получил эмоцию и когда эмоции были на пике, я создавал блюда», — говорит Евгений.

Когда звучит музыка — никто не ест, все вдохновенно слушают. Каждое блюдо соответствует произведению, котоое исполняют перед подачей.

Новости Украины: как во Львове прошёл первый в Украине симфонический ужин

Новости Украины: как во Львове прошёл первый в Украине симфонический ужин

После исполнения забытого свое время вальс Шостаковича сразу же подают на стол лемишку — так называемые украинские домашние сухарики с рикоттой, тыквенным песто, маринованным яйцом, апельсиновым джемом и карамелью с маком. В блюде несколько вкусов, и каждый раскрывается неожиданно, как сам вальс.

На сцене симфонический оркестр INSO Lviv. Для музыкантов такой опыт впервые. «Музыка из кинофильмов, классическая, Чайковский, Гарри Поттер, там есть Форест Гамп. Музыка очень известна, очень интересная», — говорит дирижер Юрий Бервецкий.

«Волновались, чтобы люди не восприняли, что они пришли сегодня в ресторан, или не восприняли так, что они пришли на концерт — это симбиоз, друг без друга нельзя отделить», — говорит директор оркестра Анастасия Пришляк.

Концепция симфонической ужина — весна, то есть возрождение. Восемь блюд высокой кухни от Евгения Клопотенко и восемь произведений от оркестра. Львовяне в восторге от такого формата, поэтому организаторы обещают, симфонические ужина будут еще.

Следующая публикация