Во Львовской области змеи покусали детей: как это произошло

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области змеи покусали детей: как это произошло

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Missile_boat_Pori_South_Harbor_1.JPG

Двух детей за один день укусили змеи во Львовской области.

Во Львовской области с укусами змей в больницу попали сразу двое детей. 10-летняя девочка с мамой шла в лес по малину и встретилась с ядовитым пресмыкающимся. А 16-летний парень наткнулся на змею на поле во время жатвы.

Об этом говорится в ТСН.Ранок 28 июля.

По крайней мере неделю пострадавшие будут в реанимации, ведь яд может вызвать тромбоз. В обоих детей довольно легкое течение, говорит врач, потому что пресмыкающиеся были небольшими, поэтому впрыснули немного яда.

Сыворотки от укусов змей в Украине нет, поэтому лечат таких пациентов симптоматично — проводят интоксикацину и противо-отечную терапию.

Специалисты же напоминают — змеи первым не нападут. А чтобы избежать встречи с ними в лесу или поле надо тщательно смотреть под ноги. Обувать закрытую обувь и плотные штаны.

"Я сначала не почувствовала, что она укусила, а потом начало печь. Когда она укусила еще лежала скрученная, а потом поползла в траву", — сказала Вероника Кльоба, пациентка.

"Если вас укусила змея нужно снять верхнюю одежду, снять обувь, чтобы не было сжатия конечностей и мобилизовать конечность, то есть ею не нужно двигать. При возможности место укуса просто обработать антисептиком, положить лед", — добавил Тарас Борачок, врач-анестезиолог .

Новости Украины: двое детей из Львовской области оказались в реанимации - их укусили змеи

Новости Украины: двое детей из Львовской области оказались в реанимации - их укусили змеи
Следующая публикация