Во время самого массового "суботника" в Украине сотни тысяч участников убрали более 1000 тонн мусора

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во время самого массового "суботника" в Украине сотни тысяч участников убрали более 1000 тонн мусора

Участники присоединились под лозунгом «Увидел? Убери».

Украинцы вместе с миллионами активистов 190 стран мира вышли на самое экологическое событие года — Международную акцию Всемирного дня уборки «World Cleanup Day». В этом году из-за погодных условий событие растянули на целую неделю и убирали в 24 областях.

Итоги субботника сообщили организаторы события - молодежное движение « Let's do it Ukraine».

«Акция объединила 311 665 участников традиционных уборок. Школьники, студенты, чиновники, артисты, активисты, ответственные граждане и представители средств массовой информации вместе очистили 3945 локаций в 24 областях и 632 населенных пунктах. Общими усилиями собрано 1022 тонны мусора, 70 тонн вторичного сырья сдано на переработку», — отметили организаторы.

Уборка коснулось не только обычного мусора, но и 55865 Гигибайт ненужной информации.

Не пренебрегли участием в мероприятии звезды и чиновники. Но отметилась девочка Есения из Харькова, в рамках акций благодаря ей Украина побила рекорд по самому молодому участнику уборка в мире — девочке на момент уборки было всего 8 дней.

толока в Краматорске. (Фото: "Let's do it Ukraine")

«Самыми популярными находками стали окурки, маски, тара и упаковка от различных товаров. Участники акции пытались сортировать найденное — собирали вторсырье в отдельные мешки, которые затем были переданы на переработку», — отмечают организаторы.

Весомо, что к событию привлекли молодежь и даже устроили между образовательными учреждениями соревнования, наиболее активных отметили.

Читайте также:

Следующая публикация