Волонтеры заявили о продаже мест в стационарах и реанимациях Одессы для больных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Волонтеры заявили о продаже мест в стационарах и реанимациях Одессы для больных коронавирусом

За прием в больницу люди платили тоже.

Одесские больницы переполнены больными на коронавирус и людям не хватает места даже в стационарах, а на место в реанимации уже очереди. Поэтому начали поступать сообщения, что некоторые платит, чтобы госпитализировали родных и оказали им помощь.

Об этом пишет известная в городе волонтер Екатерина Ножевников.

Она отмечает, что лично ей предлагали тысячу долларов, только бы нашлось место в реанимации для больного с коронавирусом. "Вчера за место в реанимации предлагали мне 1 тыс долл. На мой вопрос:« Вы предлагаете отключить кого-то, и положить вашего родственника? Вы понимаете, что мест в реанимационных нет и там уже в отделениях очередь из тех, кто лежит в терапии и ждет», - девушка горько расплакалась:" Я хочу спасти маму ". Знаю, что люди платили и больше", — отметила Екатерина.

К тому же она добавила, что проблема не только с реанимациями, но и вообще с госпитализацией тяжелых больных. Им не хватает места и родственники также платят, чтобы только спасли родных им людей.

"Бабушки 86 лет со вчерашней записи, где врач говорит« найдите кислород, может дотянете до утра» я всю ночь тянула как могла. Поднимали кислород — 5,7,9 литров. К утру вышли на 10. Ничего не получалось. Кислород держался 88 -90 на 10 литрах, что очень плохо. К 7 утра уже не реагирует на внешние раздражители. Скорая утром констатировала состояние сопора. Не взяли. На вопрос, что же делать, развели руками: «Мест нет, что мы можем сделать». В это же время, другому тяжелом пациенту место за сто долларов нашлось. Если у вас нет ста долларов, вы обречены попасть в стационар вообщем ", — уверяет волонтерка и привела скриншот с переписки в потверждения своим словам.

Бабушку 86 лет из вчерашней записи, где врач говорит «найдите кислород, может дотянете до утра» я всю ночь тянуло как ...

Опубликовано Katherine Nozhevnikova Среда, 20 Октябрь 2021

Между тем, несколько сотен одесситов собрались сегодня в полдень у Дюка, чтобы выразить отрицательное отношение к вакцинации против COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Думской», акция была хорошо подготовлена — два десятка человек пришли с распечатанными плакатами, а выступающие в течение получаса декламировали подготовленные речи о ужасах вакцинации.

"Многие участники акции считают, что бесплатные прививки, которые им предлагает государство, ограничивают их свободу. Более того, немалое количество антипрививочников уверены, что вакцины это часть программы «геноцида человечества», медицинские маски -«намордники», а вакцина не что иное, как «чипирование», от которого и к «штрих кода на лбу» недалеко ", — отмечает издание.

Отметим, 1403 жителей Одесской области 23 октября, получили подтверждение диагноза COVID-19. Число инфицированных с начала пандемии в регионе выросла до 180 550 человек.

По данным Министерства здравоохранения, вчера от осложнений коронавируса в Одесской области умерли 32 человека (3811 за все время). Выздоровел 151 пациент (147005), ковидные больницы в регионе загружены на 74% (2745 коек с 3708).

Первую дозу вакцины вчера получили 9586 жителей Одессы и области (488861), а вторую — 5507 (360707).

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация